Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

22 июля 2009 г.

 

N 25-1/10/2-5747

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует об изменении мер контроля в отношении лекарственного препарата "Фторотан" (международное непатентованное название - "Галотан").

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 507 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом психотропных веществ" вещество "Галотан" исключено из Списка III психотропных веществ Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Однако в связи с необходимостью обеспечения соответствующего контроля над указанным веществом и его аналогами "Изофлуран", "Севофлуран" и "Энфлуран" было принято решение о включении вышеуказанных позиций в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету. Это решение позволяет сохранить необходимые меры контроля за оборотом "Фторотана (Галотана)" и, в тоже время, позволит единственному отечественному производителю ОАО "Алтайхимпром" снизить затраты по его реализации, повысить конкурентноспособность продукта и удовлетворить имеющийся спрос, как на отечественном рынке, так и на рынке ближнего зарубежья.

В настоящее время приказ Минздравсоцразвития России от 13 июля 2009 г. N 441н "О внесении изменений в Порядок отпуска лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 785", определяющий новую редакцию перечня лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, проходит государственную регистрацию в Минюсте России.

В приказе определен срок вступления его в силу - с 1 сентября 2009 года.

В переходный период, до вступления в силу приказа, в целях соблюдения контроля за оборотом лекарственного препарата "Фторотан" полагаем целесообразным оставить его на предметно-количественном учете.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагает довести данную информацию до сведения всех руководителей территориальных органов управления здравоохранением и фармацевтической деятельностью, лечебно-профилактических учреждений, аптечных учреждений (организаций) и других организаций, связанных с обращением лекарственных средств.

 

Заместитель Министра

В.И.СКВОРЦОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018