Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

27 июля 2009 г.

 

N 72-18-535

 

При проведении мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности, в целях недопущения поставок в подведомственные Департаменту здравоохранения города Москвы учреждения продукции, не сертифицированной в области пожарной безопасности прошу обратить внимание на нижеследующее.

В связи с вступлением с 1 мая 2009 года в действие Федерального закона от 22 июля 2008 года N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" (далее - Закон о требованиях пожарной безопасности) при выборе средств индивидуальной защиты органов дыхания (самоспасателей), необходимо руководствоваться требованиями статей 52, 123, 145 (п. 3, 4), 146 (п. 2, 7), а также статьи 151 (п. 3) Закона.

При проведении закупок, в соответствии с требованиями положений Федерального закона N 94 от 21.07.2005 года "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), на все приобретаемые товары необходимо устанавливать требования к их безопасности и показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара требованиям пожарной безопасности.

Документами, подтверждающими соответствие продукции требованиям пожарной безопасности, являются: сертификаты соответствия требованиям НПБ 302-2001 и НПБ 169-2001 (до окончания установленного в них срока) и ГОСТы, а именно:

- на самоспасатели фильтрующие - сертификаты на соответствие требованиям ГОСТ Р 53261-2009 "Техника пожарная. Самоспасатели фильтрующие для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний";

- на самоспасатели изолирующие - сертификаты на соответствие требованиям ГОСТ Р 53260-2009 "Техника пожарная. Самоспасатели изолирующие для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний".

На территории России сертифицированными в области пожарной безопасности самоспасателями являются:

- фильтрующие самоспасатели - газодымозащитные комплекты ГДЗК, ГДЗК-У;

- изолирующие самоспасатели - СИП-1, СПИ-20, СПИ-50.

Приобретение в соответствии со статьей 123 Закона о требованиях пожарной безопасности самоспасателей фильтрующих и изолирующих, не имеющих документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям пожарной безопасности, недопустимо и является нарушением действующего законодательства.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.И.ЗЫКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018