Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

1 сентября 2009 г.

 

N 01И-557/09

 

О МОНИТОРИНГЕ ЦЕНОВОЙ И АССОРТИМЕНТНОЙ ДОСТУПНОСТИ

ВВОЗИМЫХ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ЖНВЛС

 

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (пункты 2, 3, 4 и 8) создается единая база данных по фактическим отпускным ценам импортируемых жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) и объемах их ввоза на территорию Российской Федерации, а также о фактических отпускных ценах, объемах производства и отгрузки ЖНВЛС российских производителей.

В основу базы будут положены данные, передаваемые в Росздравнадзор Федеральной таможенной службой (сведения по объему несерийного ввоза ЖНВЛС - производственная серия и количество упаковок, а также по таможенной стоимости ввезенных препаратов - на дату оформления грузовой таможенной декларации (ГТД)) и Минпромторгом России.

Доступ к указанной базе данных будет обеспечен всем заинтересованным организациям и ведомствам, в том числе Минздравсоцразвитию России, Минпромторгу России, Федеральной службе по тарифам, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченным в области государственного регулирования цен на ЖНВЛС.

Указанная информация будет использоваться для расчета максимально возможных оптовых цен и розничных цен. Непредставление или предоставление неверных сведений может затруднить обращение на фармацевтическом рынке ввезенных Вашим предприятием ЖНВЛС и повлечь за собой возврат товара в виду невозможности реализации без подтвержденных в протоколе согласования отпускных цен производителя.

Вводимая Вами информация будет использована для анализа ситуации на фармацевтическом рынке и подготовки докладов в Правительство Российской Федерации.

Информация по средним отпускным ценам на ЖНВЛС ляжет в основу формирования стартовых цен для проведения аукционов, котировок или электронных торгов при закупке лекарственных препаратов за счет бюджетных средств различного уровня.

Для оперативного сбора информации и ее унификации разрабатывается система дистанционного ввода необходимых сведений, для использования которой следует:

зарегистрироваться на Internet-сайте www.rznd.ru в проекте "Мониторинг ввозных цен на ЖНВЛС" (сайт будет доступен с 01.09.2009);

еженедельно вносить на сайт информацию по объемам ввоза и величине таможенных цен на ЖНВЛС, ввезенных и растаможенных Вашим предприятием за отчетный период. Цены следует вносить в рублях за единицу продукции (потребительскую упаковку) на условиях "поставка без оплаты пошлины" с добавлением расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление, без учета налога на добавленную стоимость). Помимо цены для соответствующего лекарственного препарата также необходимо заполнить поля: дата оформления ГТД, N ГТД, серия, количество упаковок препарата в ввезенной серии, N и дата декларации соответствия.

Для удобства пользования введение информации на сайт возможно как в "ручном" режиме, так и в автоматическом (после привязки к базе данных уникальных идентификационных номеров упаковок ЖНВЛС). Для каждой организации предприятия будет предоставлен набор всех согласованных Росздравнадзором и разрешенных к ввозу Минпромторгом России упаковок ЖНВЛС.

Для исключения технических ошибок будет осуществляться проверка достоверности вводимой информации с использованием различных баз данных, ведущихся в Росздравнадзоре, в том числе по базе зарегистрированных деклараций соответствия, базе согласований на ввоз лекарственных средств Росздравнадзора, базе выданных лицензий на ввоз лекарственных средств Минпромторга России, а также базе Федеральной таможенной службы за 2008-2009 гг. (в силу специфики таможенного оформления по ряду позиций будет известна лишь суммарная таможенная стоимость на несколько ЖНВЛС).

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018