Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 3 сентября 2009 г. N 01/12847-9-32

 

О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ

НА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

 

В связи с поступлением многочисленных обращений руководителей Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами производства и потребления, о невозможности получения лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами производства и потребления и в связи с выходом Постановления Российской Федерации от 15.06.2009 N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу лицензирования деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности", Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет порядок оформления санитарно-эпидемиологических заключений на данный вид деятельности.

1. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются на бланках строгой отчетности - форма N 303-00-5, утвержденная приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27.10.2000 N 381 (санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам производства (работ, услуг).

2. Наименование деятельности должно быть изложено в следующей формулировке: "Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности"; далее, в скобках необходимо уточнить конкретный вид обращения с отходами (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение) с указанием класса или диапазона классов опасности отходов.

3. Представленная на рассмотрение документация должна быть оценена на соответствие следующим санитарным правилам и нормам:

- СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления";

- СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов" - в случае, если организация-заявитель является полигоном твердых бытовых отходов.

4. Срок действия санитарно-эпидемиологических заключений не ограничен.

5. Санитарно-эпидемиологические заключения, оформленные до вступления в действия Постановления Российской Федерации от 15.06.2009 N 486, считать действительными.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018