Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

3 сентября 2009 г.

 

N 64-18-21

 

О ХОДЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ЕДИНОГО ЭЛЕКТРОННОГО РЕЕСТРА

УЧЕТА И ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ В ЛПУ

 

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения от 19.05.2009 г. N 571 "О введении единого электронного реестра учета и эксплуатации медицинской техники в лечебно-профилактических учреждениях" в ЛПУ города проведена сверка имеющегося медицинского оборудования с данными бухгалтерского учета, начальной балансовой стоимостью свыше 50000 (пятидесяти тысяч) рублей и наполнение электронной базы данными о медицинском оборудовании учреждений.

Анализ полученных данных показал, что заполнение базы большинством лечебно-профилактических учреждений ведется с серьезными ошибками. При заполнении данных о ЛПУ неправильно определяется принадлежность, отсутствуют данные о руководителях организации, коды классификаторов.

Особое внимание необходимо обратить на занесение в базу наименований медицинской техники в строгом соответствии с реестром медицинских изделий и справочников базы, не допуская произвольного наименования изделий.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю при корректировке базы в период с 01.10.2009 г. по 10.10.2009 г. учесть указанные замечания.

В рамках выполнения п. 3.4. приказа Департамента здравоохранения от 19.05.2009 г. N 571 (для осуществления мониторинга дорогостоящей техники в лечебно-профилактических учреждениях города) необходимо на регулярной основе обеспечить заполнение в электронной базе АИС ММИ всех граф карточки учета медицинского изделия (в т.ч. сведений об интенсивности эксплуатации) на следующие виды медицинской техники:

- рентгенологическое оборудование, в том числе компьютерная томография;

- оборудование магнито-резонансной томографии, позитронно-эмиссионной томографии;

- оборудование радионуклидных методов исследования;

- оборудование ультразвуковой диагностики (УЗИ) от 2000 года выпуска;

- оборудование контактной и дистанционной литотрипсии;

- автоматические и полуавтоматические анализаторы клинико-диагностических лабораторий.

На указанное оборудование необходимо завести формуляры медицинского изделия, на основании данных таких формуляров, вносить сведения в базу и ежеквартально представлять отчеты об эксплуатации медицинского оборудования в виде файлов электронной базы данных на электронном носителе или с использованием сети Интернет в ГУП "РИСТ-М".

Одновременно сообщаем, что в случае возникновения затруднений отдел по контролю за использованием медицинской техники Департамента здравоохранения и ГУП "РИСТ-М" готовы оказывать консультативную помощь по вопросам ведения электронной базы АИС ММИ. Также для крупных ЛПУ, полагаем целесообразным рассмотреть вопрос регулярного взаимодействия с отделом и ГУП "Рист-М" для обеспечения качественного наполнения базы данных.

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения от 19.05.2009 г. N 571 предусмотрен постоянный личный контроль со стороны начальников управлений здравоохранения административных округов и руководителям подведомственных ЛПУ по вопросам ведения и наполнения электронной базы. Также обращаем внимание, что с 01 сентября 2009 года рассмотрение заявок по вопросам закупки оборудования и запасных частей к нему осуществляется на основании информации электронной базы АИС ММИ.

 

Начальник отдела по контролю

за использованием медицинской техники

Департамента здравоохранения

О.В.ГУРЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018