Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

N 13/45-175

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

N 01/13149-9-32

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ

И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

N ФС-НВ-2/9775

 

ПИСЬМО

 

9 сентября 2009 г.

 

В настоящее время эпидемиологическая и эпизоотическая ситуация по распространению опасных инфекционных болезней остается напряженной. Несмотря на принимаемые меры, имеют место факты распространения инфекционных болезней с использованием автомобильного транспорта.

Анализ данных показал, что основной причиной угрозы распространения инфекционных агентов явилось бесконтрольное перемещение возбудителей инфекционных болезней и их носителей из зон заражения, в том числе с неправомерно выданными или подложными санитарными сопроводительными документами.

В целях предупреждения массового распространения опасных инфекционных болезней на территории страны и ликвидации возникающих эпидемиологических и эпизоотических очагов необходима скоординированная работа всех заинтересованных органов власти, включая Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Госавтоинспекцию МВД России и их территориальные органы и подразделения.

В целях повышения эффективности совместных мероприятий по предупреждению перевозок вирусоносителей автомобильным транспортом предлагаем:

1. Создать на уровне соответствующих территориальных органов управления по субъектам Российской Федерации межведомственные оперативные штабы по координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней.

2. При возникновении эпидемиологических и эпизоотических очагов своевременно вводить в установленном порядке ограничения на въезд (выезд) транспортных средств и лиц из контролируемых зон.

3. Ужесточить надзор за перевозкой пассажиров и грузов в совместно организуемых в узловых точках улично-дорожной сети контрольно-пропускных пунктах.

4. Установить порядок обмена оперативной информацией об очагах и источниках заражения, проводимых противоэпидемических (противоэпизоотических) мероприятиях, границах распространения инфекционных болезней.

5. На основании конкретной информации о неправомерном использовании транспортных средств для перевозки инфицированного материала, возможных источников опасных инфекционных болезней обеспечить осуществление адресной работы по их выявлению на контрольно-пропускных пунктах, постах и маршрутах патрулирования дорожно-патрульной службы. Отработать регламент изоляции и задержания подконтрольных транспортных средств и грузов, а также их доставки к местам проведения соответствующих исследований и обеззараживания.

6. Создать условия для соблюдения работниками и сотрудниками контрольно-пропускных пунктов правил личной гигиены и применения средств индивидуальной защиты.

7. Принять меры по профилактике инфекционных болезней среди сотрудников дорожно-патрульной службы и персонала контрольно-пропускных пунктов.

8. Выработать и реализовать мероприятия, направленные на усиление учета и хранения разрешительной документации на перевозку подконтрольных грузов.

 

Главный государственный

инспектор безопасности

дорожного движения

Российской Федерации

В.Н.КИРЬЯНОВ

 

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

Главный государственный

Ветеринарный инспектор

Российской Федерации

Н.А.ВЛАСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018