Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПИСЬМО

от 25 сентября 2009 г. N 32-024/785

 

О ПРОВЕДЕНИИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ КЛИНИЧЕСКОГО

МАТЕРИАЛА И ПРОБ ИЗ ОБЪЕКТОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА БАЗЕ

РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ПО МОНИТОРИНГУ ЗА ВОЗБУДИТЕЛЯМИ

ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.08.2009 г. N 01/12085-9-23 (прилагается) официально разрешено учреждениям санитарно-эпидемиологического и лечебно-профилактического профиля Федерального медико-биологического агентства направлять клинический материал и пробы из объектов внешней среды для проведения микробиологических исследований в:

- Региональные центры по мониторингу за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней II-IV групп патогенности;

- Региональные центры по мониторингу за возбудителями инфекционных болезней I-II групп патогенности и Центры индикации и диагностики возбудителей опасных инфекционных болезней, созданных на базе противочумных учреждений.

Перечни и положения перечисленных Центров утверждены приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.03.2008 г. N 88 "О мерах по совершенствованию мониторинга за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней" (не приводятся).

Направление клинического материала и проб из объектов внешней среды для микробиологических исследований осуществлять исходя из эпидемической ситуации и в строгом соответствии с приложением N 10 к приказу Роспотребнадзора от 17.03.2008 г. N 88 (не приводится).

 

Заместитель руководителя

В.В.РОМАНОВ

 

 

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 21 августа 2009 г. N 01/12085-9-23

 

О ПРОВЕДЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ НА БАЗЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

ПО МОНИТОРИНГУ ЗА ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ИНФЕКЦИОННЫХ И

ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение и сообщает, что не возражает против направления учреждениями санитарно-эпидемиологического и лечебно-профилактического профиля ФМБА клинических образцов и проб из объектов внешней среды на исследование в Региональные центры по мониторингу за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней II-IV групп патогенности, I-II групп патогенности и центры индикации и диагностики возбудителей опасных инфекционных болезней, созданные в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.03.2008 N 88 "О мерах по совершенствованию мониторинга за возбудителями инфекционных и паразитарных болезней".

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018