Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

30 сентября 2009 г.

 

N 01/14478-9-32

 

О РАДИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМАХ ПРИ РАДИОНУКЛИДНОЙ ТЕРАПИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в новых СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)" изменен порядок выписки пациентов, прошедших курс радионуклидной терапии или брахитерапии с имплантацией закрытых источников.

Пациенты, проходящие курс радионуклидной терапии, могут быть выписаны из клиники при условии соответствия мощности эквивалентной дозы на расстоянии 1 м от поверхности тела пациента или остаточной активности радионуклида требованиям таблицы 5.1 НРБ-99/2009. Перед выпиской пациентам следует дать письменные инструкции относительно мер предосторожности, которые они должны принимать с тем, чтобы защитить от облучения членов семьи и других лиц, с которыми они могут вступать в контакт.

При выписке пациента информация о радионуклиде, введенной (или остаточной) активности и мощности эквивалентной дозы на момент выписки вносится в медицинскую документацию, выдаваемую пациенту на руки.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018