Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

5 октября 2009 г.

 

N 62-18-218

 

Департамент здравоохранения города Москвы доводит до сведения и руководства в работе разъяснения Департамента финансов города Москвы по вопросу использования средств от сбора и сдачи отходов драгоценных металлов.

В связи с новыми условиями распределения поступлений от сбора и сдачи отходов драгоценных металлов, Департамент здравоохранения города Москвы подготовил запрос в Министерство финансов Российской Федерации.

Дополнительная информация по вопросу выплаты вознаграждения будет доведена дополнительно после получения разъяснений от Министерства финансов Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО

 

18 сентября 2009 г.

 

N 07-01-16/151

 

О ДОХОДАХ ОТ СДАЧИ ОТХОДОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

 

В дополнение к письму от 05.05.2009 N 07-01-16/75 "О предпринимательской деятельности", а также в связи с поступающими вопросами об использования средств от сбора и сдачи отходов драгоценных металлов, Департамент финансов города Москвы сообщает.

Федеральным законом от 26.03.1998 N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" установлен особый режим производства и оборота в отношении драгоценных металлов, находящихся в любом состоянии, виде, сырье, сплавах, промышленных продуктах, в виде химических соединений, иных изделий, ломе и отходах производства и потребления.

Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусматривает ответственность за нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов.

Таким образом, работа по сбору и сдаче отходов драгоценных металлов не может рассматриваться как дополнительная и должна включаться в должностные обязанности работников учреждений здравоохранения.

Для усиления заинтересованности в выполнении работы по сбору и сдаче отходов драгоценных металлов, иного вторичного сырья, целесообразно в типовом положении о премировании в учреждениях здравоохранения предусматривать соответствующие показатели и систему премирования.

В связи с тем, что доходы от сдачи вторичного сырья подлежат перечислению в доход бюджета города Москвы (после уплаты налогов), смету доходов и расходов по средствам от приносящей доход деятельности следует составлять и утверждать без учета доходов от сбора драгоценных металлов, сдачи иного вторичного сырья.

Для обеспечения полноты перечисления в доход бюджета средств, поступающих от сбора и сдачи лома и отходов драгоценных металлов, сдачи вторичного сырья, Департамент финансов просит:

- обеспечить переутверждение смет доходов и расходов от приносящей доход деятельности на 2009 год учреждениям городского и окружного подчинения;

- после уплаты налогов обеспечить перечисление в доход бюджета города Москвы средств, поступивших с 1 января 2009 года от сбора и сдачи драгоценных металлов и вторичного сырья.

 

Заместитель руководителя

Департамента финансов

города Москвы

С.А.ГУБАНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018