Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

19 октября 2009 г.

 

N 01/15466-9-32

 

О ЧАЕ ООО "ВИТАЧАЙ"

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основываясь на информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, сообщает.

В г. Хабаровске в аптечном пункте, в реализации выявлен травяной чай N 19 для снижения сахара в крови "со стевией", ООО "Витачай" по заказу ООО "Региональный Центр Фиточаев" (адрес производства: г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 83а), как не соответствующий требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" по микробиологическим показателям, а также по превышению содержания плесени.

Поставщиком указанной продукции является ООО "Региональный Центр Фиточаев" (г. Москва, ул. Милашенкова, д. 12, кв. 126).

Продукция расфасована в фильтр-пакеты по 1,5 грамма и упакована в картонную коробку по 20 пакетов. На коробке указана информация для потребителей об использовании травяного чая N 19 для увеличения выработки естественного инсулина, профилактики и излечения сахарного диабета, улучшения капиллярного кровообращения, предупреждения развития осложнений. На потребительской упаковке указан адрес производства: г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 83а, продукция упакована ООО "Витачай". Изготовитель продукции и адрес упаковщика не указаны.

Данная продукция сопровождалась следующими документами:

- удостоверение о качестве и безопасности на травяные чаи, произведенные в июне 2009, выдано ООО "Региональный Центр Фиточаев";

- санитарно-эпидемиологическое заключение на травяные чаи "Сила Российских трав" N 77.МО.01.919.П.008407.05.09 от 06.05.2009, выданное главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России.

Принимая во внимание, что в соответствии с п. 2 Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.07.2007 N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на травяные чаи проводится Федеральной службой, санитарно-эпидемиологическое заключение N 77.МО.01.919.П.008407.05.09 от 06.05.2009, выданное главным центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России выдано в нарушении установленного порядка.

Учитывая изложенное, прошу принять соответствующие меры и информировать Роспотребнадзор.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018