Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ

 

19 октября 2009 г.

 

N 650

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

НАНОТЕХНОЛОГИЙ И НАНОМАТЕРИАЛОВ

 

В целях реализации Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 05.04.1999, N 14, ст. 1650), Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 "Об утверждении "Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 12.07.2004, N 28, ст. 2899) и упорядочения проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз продукции, полученной с использованием нанотехнологий и наноматериалов, приказываю:

1. Руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации осуществлять санитарно-эпидемиологическую экспертизу продукции, полученной с использованием нанотехнологий и наноматериалов, в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 19 июля 2007 г. N 224 "О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок" (Зарегистрирован в Минюсте России 20 июля 2007 г. N 9866).

2. Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования (Л.М.Симкалова), Управлению научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В.Брагина) совместно с ФГУН "Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана", ФГУН "ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии", ФГУН "Научно-исследовательский институт дезинфектологии", ФГУН "Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий", ФГУН "Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья", ФГУН "Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения", ФГУН "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора, НИИ Питания РАМН (по согласованию), НИИ экологии человека и окружающей среды им. А.Н.Сысина РАМН (по согласованию), ГУ НИИ медицины труда РАМН (по согласованию) в срок до 25 декабря 2009 г. разработать и представить для утверждения в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека методические указания по проведению санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, полученной с использованием нанотехнологий и наноматериалов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В.Шестопалова.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018