Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

29 октября 2009 г.

 

N 712

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

С МЧС РОССИИ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1456; 2006, N 44, ст. 4593; N 49 (2 часть) ст. 5222; 2008, N 23, ст. 2713; N 46, ст. 5337; 2009, N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427), Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным медико-биологическим агентством от 20.05.2009 г., Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между Сибирским региональным центром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным медико-биологическим агентством от 23.10.2009 в развитие совместного письма МЧС России и ФМБА России от 23.07.2009 N 43-2709-30/от 21.07.2009 N 32-03/55 в целях обеспечения координации мероприятий по медико-санитарному обеспечению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также в целях организации медико-санитарного обслуживания сотрудников МЧС России в Сибирском федеральном округе приказываю:

1. Возложить на ФГУЗ "Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства" (ФГУЗ СКЦ ФМБА России) функции по координации деятельности подведомственных учреждений здравоохранения, распложенных в Сибирском федеральном округе, по медико-санитарному обеспечению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и по организации медико-санитарного обслуживания сотрудников МЧС России.

2. Создать Координационный центр по взаимодействию с МЧС России в Сибирском федеральном округе на базе ФГУЗ СКЦ ФМБА России, установив, что руководителем Координационного центра является по должности руководитель ФГУЗ СКЦ ФМБА России, членами - руководители (заместители руководителей по медицинской части) подведомственных учреждений, расположенных в Сибирском федеральном округе.

3. Руководителю Координационного центра:

3.1. в срок до 15.11.2009 подготовить проект положения о Координационном центре и предложения по составу центра на утверждение;

3.2. в срок до 01.12.2009 подготовить проект регламента межведомственного взаимодействия между Сибирским региональным центром МЧС России и федеральными государственными учреждениями здравоохранения СФО, при возникновении чрезвычайных ситуаций и представить на согласование;

3.3. в срок до 15.12.2009 представить предложения по организации медико-санитарного обеспечения сотрудников МЧС России в Сибирском федеральном Округе с учетом распределения контингентов по учреждениям и по видам медицинской помощи с указанием источников финансирования/источников возмещения затрат;

3.4. в срок до 15.12.2009 представить предложения по организации обучения бригад экстренного медицинского реагирования при чрезвычайных ситуациях.

4. Руководителям учреждений ФМБА России в Сибирском федеральном округе:

4.1. в срок до 10.11.2009 направить в ФГУЗ СКЦ ФМБА России по составу Координационного центра;

4.2. в срок до 10.12.2009 направить в ФГУЗ СКЦ ФМБА России предложения по организации медико-санитарного обеспечения сотрудников МЧС России в Сибирском федеральном округе с учетом распределения контингентов по учреждениям и по видам медицинской помощи с указанием источников финансирования/источников возмещения затрат;

4.3. в срок до 01.12.2009 подготовить проекты регламентов взаимодействия с территориальными подразделениями МСЧ России.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

СОГЛАШЕНИЕ

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ СИБИРСКИМ

РЕГИОНАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ

БЕДСТВИЙ И ФЕДЕРАЛЬНЫМ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ

 

23 октября 2009 г. N 1


Красноярск

 

Сибирский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Сибирский региональный центр МЧС России), в лице начальника Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сафиуллина Данияра Эльгизаровича, действующего на основании "Типового положении о Территориальных органах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий", утвержденного Приказом МЧС России от 01.10.2004 г. N 458 и Федеральное медико-биологическое агентство (далее - ФМБА России), в лице заместителя Руководителя ФМБА России, Руководителя Штаба ГО ФМБА России Бежиной Людмилы Николаевны, действующей на основании Положения о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2005 г. N 206, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

20 мая 2009 года между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным медико-биологическим агентством подписано "Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным медико-биологическим агентством":

Письмом МЧС России и ФМБА России от 23.07.2009 N 43-2709-30/от 21.07.2009 N 32-03/554 направлены указания об организации взаимодействия территориальных органов и организаций МЧС России и ФМБА России.

В целях улучшения взаимодействия между Сибирским региональным центром МЧС России (включая подведомственные подразделения) и федеральными государственными учреждениями здравоохранения, подведомственными ФМБА России, находящимися в Сибирском федеральном округе по вопросам сотрудничества и взаимодействия.

1. Организовать обучение, подготовку и переподготовку работников всех категорий, военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России и федеральных государственных учреждений здравоохранения, подведомственных ФМБА России и находящихся в Сибирском федеральном округе (далее - учреждение здравоохранения СФО) по направлениям деятельности Сторон.

2. Организовать медико-санитарную помощь работникам всех категорий, военнослужащим, сотрудникам федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России, включая разработку и внедрение научно обоснованной системы лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете, и средств территориальной программы государственных гарантий.

3. Возложить на Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства" (далее - ФГУЗ СКЦ ФМБА России) (Баранкин Б.В.) координацию деятельности по медицинскому обслуживанию работников всех категорий, военнослужащих, сотрудников федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России и членов их семей учреждениями здравоохранения СФО.

4. Сибирскому региональному центру МЧС России в срок до 01.01.2010 г. предоставить в ФГУЗ СКЦ ФМБА России информацию по обслуживаемому контингенту, в разрезе структурных подразделений согласно Приложению N 1 к настоящему соглашению (не приводится).

5. ФГУЗ СКЦ ФМБА России (Баранкин Б.В.) совместно с Сибирским региональным центром МЧС России разработать регламент межведомственного взаимодействия между Сибирским региональным центром МЧС России и федеральными государственными учреждениями здравоохранения СФО в режиме повседневной деятельности, так же при возникновении чрезвычайных ситуаций для реализации Соглашения.

6. ФГУЗ СКЦ ФМБА России (Баранкину Б.В.) организовать в установленном порядке медицинское обслуживание работников Сибирского регионального центра МЧС России: федеральных государственных гражданских служащих, работников федеральной противопожарной службы МЧС России, спасателей и работников федеральной аварийно-спасательной службы, работников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, а также членов семей военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы МЧС России в ФГУЗ СКЦ ФМБА России в объеме средств территориальной программы государственных гарантий.

7. Организовать медицинское обслуживание военнослужащих и аттестованных сотрудников федеральной противопожарной службы воинских частей гражданской обороны и организаций Сибирского регионального центра в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей" и иных нормативно-правовых актов.

8. Организовать работу по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи в учреждениях здравоохранения СФО всем категориям работников Сибирского регионального центра МЧС России, нуждающимся в ней.

9. При отсутствии возможности оказания медицинской помощи работникам всех категорий, военнослужащим, сотрудникам федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России в местах дислокации их организаций ФГУЗ СКЦ ФМБА России организовать работу выездных бригад по медико-санитарному обслуживанию на местах.

10. Возмещение расходов ФГУЗ СКЦ ФМБА России и учреждений здравоохранения СФО на оказание медицинской помощи военнослужащим, сотрудникам федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России производить на основании Постановления Правительства РФ т 31.12.2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей" и иных нормативно-правовых актов.

11. В рамках своей компетенции выполнять положения Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральным медико-биологическим агентством от 20 мая 2009 года, письма МЧС России и ФМБА России от 23.07.2009 N 43-2709-30/от 21.07.2009 N 32-03/554 и настоящего Соглашения.

 

Заместитель руководителя,

руководитель штаба

ГО ФМБА России

Л.Н.БЕЖИНА

 

Начальник Сибирского

регионального центра по

делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий

стихийных бедствий

Д.Э.САФИУЛЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017