Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 19 ноября 2009 г. N 14-57/55386

 

О ВВОЗЕ ТОВАРОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА

 

В связи с неоднократными обращениями таможенных органов в отношении таможенного оформления товаров, в состав которых входят ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, и письмом Минпромторга России от 23.10.2009 N 07-4051 Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 930 утверждена номенклатура сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которую распространяется порядок ввоза и вывоза указанных веществ, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278.

Указанные нормативные правовые акты не предусматривают применение такой меры государственного регулирования как лицензирование при осуществлении внешнеторговых операций с химической продукцией, представляющей собой смесь, в состав которой входят контролируемые ядовитые вещества.

 

Начальник Управления

торговых ограничений,

валютного и экспортного контроля

полковник таможенной службы

П.А.БАКЛАКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017