Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

25 ноября 2009 г.

 

N 72-18-860

 

В соответствии с городской целевой Программой по совершенствованию внутрибольничной системы обращения с отходами лечебно-профилактических учреждений Департамента здравоохранения города Москвы, опасными в эпидемиологическом отношении на 2009-2011 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23.12.2008 г. N 1191-ПП, в ЛПУ городского подчинения, подведомственных Департаменту здравоохранения, а также ЛПУ ВАО, УЗ ЮАО, УЗ ЗАО, УЗ г. Зеленограда, разрабатываются схемы сбора и удаления отходов, учитывающие внедрение аппаратных методов обеззараживания отходов.

Департаментом здравоохранения был проведен открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке, согласованию и утверждению схем сбора и удаления отходов для лечебно-профилактических учреждений Управлений здравоохранения ВАО, ЗАО, ЮАО, г. Зеленограда и ЛПУ городского подчинения.

На основании проведенного конкурса заключен государственный контракт от 16.09.2009 г. N Д-407/9 на выполнение данных работ предоставлено ЗАО "ТТ-Стандарт". Оплата работ по заключенному государственному контракту будет осуществлена за счет централизованных средств Департамента здравоохранения города Москвы.

В связи с крайне сжатыми сроками проведения работ прошу Вас оперативно организовать работу по предоставлению лечебно-профилактическими учреждениями, подведомственных Управлениям здравоохранения всей информацией, необходимой для составления схем сбора и удаления отходов в ЛПУ, представителям ЗАО "ТТ-Стандарт" и сотрудникам подотдела по контролю внедрения системы обращения с медицинскими отходами ЛПУ при оргметодотделе по эпидемиологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Прошу Вас в срок до 30 ноября организовать подписание актов передачи схем сбора и удаления отходов в ЛПУ от ЗАО "ТТ-Стандарт" ЛПУ УЗ ВАО и городского подчинения; в срок до 15 декабря ЛПУ УЗ ЗАО, ЮВАО и г. Зеленограда.

В связи с тем, что схемы предназначены для работы ЛПУ на основе аппаратных методов обеззараживания, и вступают в силу после введения в эксплуатацию установок по обеззараживанию отходов, определить местом временного хранения схем сбора и удаления отходов до момента введения в эксплуатацию в ЛПУ установок по обеззараживанию медицинских отходов подотдел по контролю внедрения системы обращения с медицинскими отходами ЛПУ при оргметодотделе по эпидемиологии Департамента здравоохранения города Москвы. Ответственный за хранение разработанных схем для всех учреждений - Марин С.В.

 

Заместитель

руководителя Департамента

В.А.СОБОЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017