Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

27 ноября 2009 г.

 

N 256

 

О ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ФОМС В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ

 

В целях совершенствования и координации работы деятельности фондов обязательного медицинского страхования по реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования и реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о представителе Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральном округе (Приложение 1).

1.2. Состав представителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральных округах (приложение 2 - не приводится).

1.3. Типовую форму отчета представителя ФОМС в федеральном округе (Приложение 3).

2. Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 12.07.2007 N 143 "О представителях ФОМС в федеральных округах" считать утратившим силу.

 

Председатель

А.В.ЮРИН

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу ФОМС

от 27 ноября 2009 г. N 256

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

 

1. Общие положения

 

1.1. Представитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральном округе (далее - Представитель) является должностным лицом, представляющим председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования в пределах соответствующего федерального округа.

1.2. Представитель содействует координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, территориальных фондов обязательного медицинского страхования по реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, приоритетного национального проекта и социальных программ в сфере здравоохранения.

1.3. Представитель назначается приказом председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - ФОМС) из числа членов Совета исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования.

1.4. Представитель руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приказами и распоряжениями ФОМС и настоящим Положением.

 

2. Задачи Представителя

 

2.1. Содействие в координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, органов управления здравоохранением, территориальных фондов обязательного медицинского страхования по реализации мероприятий в области обязательного медицинского страхования, приоритетного национального проекта и социальных программ в сфере здравоохранения.

2.2. Участие в осуществлении контроля за реализацией действующего законодательства Российской Федерации, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, приказов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приказов и распоряжений ФОМС в области обязательного медицинского страхования в соответствующем федеральном округе.

2.3. Оказание организационной и методической помощи руководителям территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ.

 

3. Функции Представителя

 

Представитель в целях решения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. Участвует в обеспечении контроля за деятельностью территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, учреждений и организаций здравоохранения, расположенных в соответствующем федеральном округе, по реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, в том числе осуществляет мониторинг деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования;

3.2. Содействует координации деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций, учреждений и организаций здравоохранения субъектов Российской Федерации, входящих в федеральный округ, по исполнению ими нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, ФОМС по вопросам обеспечения населения доступной и качественной медицинской помощью;

3.3. Участвует совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами управления здравоохранением, территориальными фондами обязательного медицинского страхования в организации работы по реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, приоритетного национального проекта и социальных программ в сфере здравоохранения;

3.4. Участвует в разработке проектов нормативных правовых и методических документов по обязательному медицинскому страхованию;

3.5. Участвует при необходимости в работе правлений территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, с правом совещательного голоса;

3.6. Принимает участие в работе Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации соответствующего федерального округа;

3.7. Участвует совместно с территориальными фондами обязательного медицинского страхования и органами управления здравоохранением в организации работы по реализации федеральных и региональных целевых программ в области здравоохранения в соответствующем федеральном округе;

3.8. Участвует по компетенции в рассмотрении обращений граждан и принимает по ним необходимые меры;

3.9. Предоставляет председателю ФОМС отчет о работе, проводимой в соответствии с поставленными задачами;

3.10. По запросам ФОМС и в инициативном порядке в пределах своей компетенции представляет информацию о ходе реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, приоритетного национального проекта и социальных программ в сфере здравоохранения в соответствующем федеральном округе.

 

4. Права Представителя

 

Представитель имеет право:

4.1. В целях реализации полномочий запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы у руководителей структурных подразделений ФОМС, руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ;

4.2. Направлять на рассмотрение структурных подразделений ФОМС, руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, обращения граждан;

4.3. Вносить в пределах своей компетенции предложения по вопросам развития обязательного медицинского страхования, координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов управления здравоохранением, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, реализации приоритетного национального проекта и социальных программ в сфере здравоохранения в соответствующем федеральном округе;

4.4. Вносить предложения о поощрении руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ.

 

5. Организация деятельности Представителя

 

5.1. Руководство деятельностью Представителя осуществляет председатель ФОМС.

Совещания с Представителями проводятся по мере необходимости, но не реже 2-х раз в год с участием при необходимости руководителей структурных подразделений ФОМС.

5.2. Заслушивание Представителя с отчетом о проделанной работе проводится в соответствии с Планом мероприятий по взаимодействию ФОМС с Представителями Федерального фонда обязательного медицинского страхования в федеральных округах.

5.3. Ответственным за координацию взаимодействия ФОМС с Представителями и организацию совещаний с Представителями является Управление организации ОМС ФОМС.

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к Приказу ФОМС

от 27 ноября 2009 г. N 256

 

ТИПОВАЯ ФОРМА ОТЧЕТА

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ФОМС В ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ <*>

 

--------------------------------

<*> Типовая форма содержит примерный перечень вопросов для включения в отчетный доклад о результатах деятельности Представителя ФОМС в федеральном округе Российской Федерации, который может быть дополнен и детализирован.

 

1. Характеристика федерального округа.

2. Взаимодействие с Аппаратом Полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе.

3. Взаимодействие с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами управления здравоохранением, территориальными фондами обязательного медицинского страхования.

4. Реализация территориальной программы ОМС: основные показатели, проблемы и пути их решения.

5. Реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения: основные показатели, проблемы и пути их решения.

6. Организация работы по защите прав граждан.

7. Организация методической и консультационной помощи руководителям ТФОМС, входящих в состав федерального округа.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017