Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

30 ноября 2009 г.

 

N 476

 

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 года N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности", в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.01.2009 N 211 "Об Общественном совете при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", в целях обеспечения соблюдения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора приказываю:

1. Образовать Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Московской области (приложение 1).

2. Утвердить Положение об Общественном совете при Управлении Роспотребнадзора по Московской области (приложение 2).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

О.Л.ГАВРИЛЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Управления

Роспотребнадзора

по Московской области

от 30 ноября 2009 г. N 476

 

СОСТАВ

ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1.

Блохин             
Юрий Витальевич    

Президент Гильдии пекарей и кондитеров        
Московской области                            

2.

Еденин             
Семен Григорьевич  

Президент НП "Объединение предпринимательских 
организаций Московской области"               

3.

Иванова            
Наталья Николаевна 

Президент Российского союза производителей    
соков (РСПС)                                   

4.

Корочкин           
Владислав Леонтьевич

Вице-президент "Опора России", председатель   
Московского областного регионального отделения
"Опора России"                                

5.

Комаров            
Сергей Михайлович  

Заместитель министра по делам территориальных 
образований Московской области                

6.

Корягин            
Алексей Евгеньевич 

Президент региональной общественной организации
"Общество защиты прав потребителей Московской 
области"                                      

7.

Лабинов            
Владимир Витальевич

Исполнительный директор Российского союза     
предприятий молочной отрасли (РСПМО)          

8.

Лозовик            
Евгения Витальевна 

Начальник Информационного управления          
Министерства по делам печати и информации     
Московской области                            

9.

Нилкин             
Георгий Николаевич 

Член Общественной палаты Московской области   

10.

Татянюк            
Татьяна Кириловна  

Ведущий научный сотрудник отдела медицины     
труда ФГУН Федеральный научный центр гигиены  
им. Ф.Ф. Эрисмана, доктор медицинских наук,   
профессор                                     

11.

Уткина             
Галина Сергеевна   

Председатель Комитета по вопросам охраны      
здоровья Московской областной Думы            

12.

Чудакова           
Наталья Юрьевна    

Заместитель председателя МОО "Опора России"   

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Управления

Роспотребнадзора

по Московской области

от 30 ноября 2009 г. N 476

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и деятельности Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Московской области (далее - Общественный совет).

1.2. Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Московской области является постоянно действующим совещательно-консультативным органом.

1.3. Решения Общественного совета, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений, носят рекомендательный характер.

1.4. Положение об Общественном совете, персональный состав Общественного совета и изменения, вносимые в них, утверждаются приказом Управления Роспотребнадзора по Московской области (далее - Управление).

1.5. Общественный совет осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов, а также настоящего Положения.

1.6. Задачей Общественного совета является содействие Управлению Роспотребнадзора по Московской области в обеспечении защиты и согласования интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти для решения приоритетных вопросов по эффективному, действенному контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка на территории Московской области.

1.7. Организационно-техническое сопровождение деятельности Общественного совета обеспечивает отдел юридического обеспечения Управления.

 

II. Компетенция Общественного совета

 

2.1. Общественный совет вправе:

2.1.1. Рассматривать инициативы граждан Российской Федерации, общественных объединений, юридических лиц, органов государственной власти в области контроля и надзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

2.1.2. Проводить слушания по приоритетным направлениям развития государственного контроля и надзора в установленных сферах деятельности Управления.

2.1.3. Вырабатывать рекомендации по проектам правовых актов, методическим и рекомендательным документам по осуществлению государственного надзора в установленных сферах деятельности Роспотребнадзора.

2.1.4. Приглашать на заседания Общественного совета представителей общественных объединений, юридических лиц.

2.1.5. Формировать рабочие группы.

2.1.6. Взаимодействовать со средствами массовой информации по освещению вопросов, обсуждаемых на заседаниях Общественного совета, а также размещать необходимые информационные ресурсы на официальном сайте Управления в сети Интернет по освещению вопросов, связанных с совершенствованием государственного надзора в установленных сферах деятельности Роспотребнадзора и антикоррупционных мер при осуществлении этого надзора.

 

III. Порядок формирования Общественного совета

 

3.1. Состав Общественного совета формируется в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 04.04.2005 N 32-ФЗ "Об Общественной палате Российской Федерации", пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 N 481 "О Порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам, а также федеральных службах и федеральных агентствах, руководство которыми осуществляет Правительство Российской Федерации".

3.2. Членом Общественного совета может быть гражданин Российской Федерации.

3.3. Полномочия члена Общественного совета прекращаются в случае:

- подачи им заявления о выходе из состава Общественного совета;

- неспособности его по состоянию здоровья участвовать в работе Общественного совета;

- вступления в законную силу вынесенного в отношении его обвинительного приговора суда; признания его недееспособным, безвестно отсутствующим или умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу.

3.4. Члены Общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.

3.5. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации, представителей институтов гражданского общества, бизнеса и средств массовой информации.

3.6. Руководитель Управления определяет кандидатуры членов Общественного совета и вносит изменения в состав Общественного совета с учетом предложений общественных объединений.

3.7. Председатель Общественного совета, его заместитель (заместители) и секретарь избираются на организационном заседании Общественного совета открытым голосованием простым большинством (от числа присутствующих).

3.8. Первое заседание Общественного совета должно быть проведено не позднее чем через тридцать дней с даты формирования состава Общественного совета.

3.9. Срок полномочий членов Общественного совета истекает через два года с даты первого заседания Общественного совета.

3.10. За два месяца до истечения срока полномочий членов Общественного совета руководитель Управления инициирует процедуру формирования нового состава Общественного совета в порядке, установленном настоящим Положением.

 

IV. Порядок деятельности Общественного совета

 

4.1. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, согласованным с руководителем Управления и утвержденным председателем Общественного совета.

4.2. Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на них не менее половины его членов. По решению Общественного совета может быть проведено внеочередное заседание, а также заочное.

4.3. Решения Общественного совета по рассмотренным вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов (от числа присутствующих).

4.4. При равенстве голосов председатель Общественного совета имеет право решающего голоса.

4.5. Решения Общественного совета отражаются в протоколах его заседаний, копии которых представляются секретарем Общественного совета руководителю Управления и членам Общественного совета.

4.6. Члены Общественного совета, не согласные с решением Общественного совета, вправе изложить свое особое мнение, которое в обязательном порядке вносится в протокол заседания.

4.7. За 10 дней до начала заседания Общественного совета ответственные за рассмотрение вопросов члены Общественного совета представляют секретарю Общественного совета информационные и иные материалы. Секретарь Общественного совета за 5 дней до начала заседания Общественного совета представляет указанные материалы руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области и членам Общественного совета.

4.8. Председатель Общественного совета:

- вносит предложения руководителю Управления по уточнению и дополнению состава Общественного совета;

- организует работу Общественного совета и председательствует на его заседаниях;

- подписывает протоколы заседаний и другие документы Общественного совета;

- формирует при участии членов Общественного совета и утверждает план работы, повестку заседания и состав экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета;

- взаимодействует с руководителем Управления по вопросам реализации решений Общественного совета;

- принимает решение в случае необходимости о проведении заочного заседания Общественного совета, решения на котором принимаются путем опроса его членов.

4.9. Заместитель председателя Общественного совета:

- по письменному поручению председателя Общественного совета председательствует на заседаниях в его отсутствие (отпуск, болезнь и т.п.);

- участвует в подготовке планов работы Общественного совета, формировании состава экспертов и иных лиц, приглашаемых на заседание Общественного совета;

- обеспечивает коллективное обсуждение вопросов, внесенных на рассмотрение Общественного совета.

4.10. Члены Общественного совета:

4.10.1. Имеют право:

- вносить предложения по формированию повестки дня заседаний Общественного совета;

- возглавлять рабочие группы, формируемые Общественным советом;

- предлагать кандидатуры экспертов для участия в заседаниях Общественного совета;

- участвовать в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам;

- представлять свою позицию по результатам рассмотренных материалов при проведении заседания Общественного совета путем опроса в срок не более 10 дней с даты направления им материалов.

4.10.2. Обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

4.10.3. Обязаны лично участвовать в заседаниях Общественного совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

4.11. Секретарь Общественного совета:

- уведомляет членов Общественного совета о дате, месте и повестке предстоящего заседания, а также об утвержденном плане работы Общественного совета;

- совместно с отделом юридического обеспечения обеспечивает организационно-техническое сопровождение деятельности Общественного совета;

- готовит и согласовывает с председателем Общественного совета проекты документов и иных материалов для обсуждения на заседаниях Общественного совета;

- ведет, оформляет и рассылает членам Общественного совета протоколы заседаний и иные документы и материалы совместно с отделом юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Московской области Роспотребнадзора;

- хранит документацию Общественного совета и готовит в установленном порядке документы для архивного хранения и уничтожения;

- в случае проведения заседания Общественного совета путем опроса его членов обеспечивает направление всем членам Общественного совета необходимых материалов и сбор их мнений по результатам рассмотрения материалов.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017