Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

2 декабря 2009 г.

 

N 72-18-29055

 

В целях усиления ответственности работодателей за обеспечение требований охраны труда, а также повышения социальных гарантий работников, получивших повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве, в Московском трехстороннем соглашении на 2009 г. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, на работодателей возложено обязательство по выплате денежной компенсации работнику, получившему тяжелую производственную травму в размере не менее 50 минимальных заработных плат в городе Москве (п. 5.18.).

Департамент здравоохранения города Москвы напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, в случаях, когда производственная травма согласно медицинскому заключению отнесена к категории тяжелых, проводится расследование данного несчастного случая на производстве комиссией, возглавляемой государственным инспектором труда.

В результате проведенного расследования оформляется акт о несчастном случае на производстве и акт о расследовании тяжелого несчастного случая, которые подписываются всеми членами комиссии по расследованию и утверждаются работодателем (руководителем учреждения здравоохранения).

Наличие этих документов подтверждает право пострадавшего на получение компенсации, указанной в п. 5.18. Московского трехстороннего соглашения на 2009 г.

Как следует из разъяснения Департамента финансов города Москвы от 24.11.2009 г. N 07-01-16/186, выплаты указанных сумм осуществляются работодателями за счет собственных средств. Они могут производиться за счет неиспользованных средств по смете доходов и расходов по основной бюджетной деятельности и приносящей доход деятельности, а также за счет средств главного распорядителя бюджетных средств, с внесением изменений в установленном порядке в плановые назначения по КОСГУ.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

В.А.СОБОЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017