Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

7 декабря 2009 г.

 

N 01И-831/09

 

О НЕОБХОДИМОСТИ ИЗЪЯТИЯ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о выявлении недоброкачественных лекарственных средств:

1. Забракованные ГУЗ "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств" Забайкальского края:

- Пиридоксин, раствор для инъекций 50 мг/мл (ампулы) 1 мл N 10, производства ОАО "Ереванская химико-фармацевтическая фирма", Армения, поставщик ООО "Рифарм Челябинск" г. Челябинск, показатель "Маркировка" (на вторичной упаковке имеются 2 группы цифр: 040609 и 170609, предназначение которых не определено дополнительными надписями: "номер серии" и "дата выпуска", что вводит в заблуждение потребителя относительно фактического номера серии) - серии 040609.

2. Забракованные ГУЗ "Центр контроля качества лекарственных средств Самарской области":

- Эбермин, мазь для наружного применения (флаконы полиэтиленовые) 30 г, производства "Центр Генной Инженерии и Биотехнологии", Куба, поставщик филиал ЗАО НПК "Катрен" г. Самара, показатель "Маркировка" (на этикетках флаконов и на вторичных упаковках месяцы даты изготовления и окончания срока годности указаны не на русском языке) - серии Е90932/1.

3. Забракованные ФГУ "НЦЭСМП" Росздравнадзора (Красноярский филиал):

- Кандид-В6, таблетки вагинальные 100 мг (стрипы) N 6/в комплекте с аппликатором/, производства "Гленмарк Фармасьютикалз Лтд", Индия, поставщик ЗАО "СИА Интернейшнл-Красноярск" г. Красноярск, показатель "Маркировка" (не указаны номер серии, дата производства, дата истечения срока годности на 22 пачках из 350) - серии N 1038045.

Указанные серии лекарственных средств подлежат изъятию из обращения и возврату предприятиям-производителям (поставщикам).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств, медицинским организациям провести проверку наличия указанных серий лекарственных средств и представить в территориальный орган Росздравнадзора документально подтвержденную информацию об изъятии их из обращения.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017