Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

10 декабря 2009 г.

 

N 01И-845/09

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на основании результатов сравнительного анализа, представленных компанией "АстраЗенека ЮК Лимитед", информирует о необходимости изъятия фальсифицированного лекарственного препарата "Меронем, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 1,0 г (флаконы) N 10", серии ЕТ328, на упаковках которого указан производитель "Сумитомо Фармасьютикал Ко. Лтд.", Япония (поставщик ЗАО "Танармедфарм", г. Москва).

Изъятию и уничтожению в установленном порядке подлежат упаковки указанной серии лекарственного препарата, где на алюминиевой обкатке флаконов указан номер 2A07I17.

Учитывая наличие контроля первого вскрытия на вторичной упаковке лекарственного препарата, Росздравнадзор обращает внимание руководителей аптечных, лечебно-профилактических и медицинских учреждений на необходимость проверки у поступающего лекарственного препарата "Меронем, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 1,0 г (флаконы) N 10", серии ЕТ328 номера 2A07I17 на алюминиевой обкатке флаконов. В случае выявления факта обращения упаковок лекарственного препарата с указанным признаком предлагаем незамедлительно информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Руководитель

Н.В.ЮРГЕЛЬ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017