Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

10 декабря 2009 г.

 

N 26-1/10/2-9974

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует о корректировке профилей высокотехнологичной медицинской помощи в 2010 году.

В целях оптимизации организационного механизма предоставления специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, в 2010 году из перечня профилей высокотехнологичной медицинской помощи будут исключены профили "гастроэнтерология", "гематология", "дерматовенерология", "неврология", "ревматология" и "эндокринология". При этом виды медицинской помощи, входящие в исключенные профили высокотехнологичной медицинской помощи, будут оказываться населению Российской Федерации в федеральных медицинских учреждениях в рамках специализированной медицинской помощи.

Учитывая изложенное, просим в 2010 году организовать оказание необходимой специализированной медицинской помощи больным по вышеуказанным профилям в рамках программы государственных гарантий в медицинских учреждениях субъектов Российской Федерации и федеральных медицинских учреждениях в установленном порядке.

 

В.И.СКВОРЦОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017