Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

10 декабря 2009 г.

 

N 855

 

О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

ПРИ ФГУЗ КБ N 83 ФМБА РОССИИ

 

С целью совершенствования лечебно-диагностического процесса, обеспечения доступности специализированной консультативной помощи прикрепленному контингенту и преемственности стационарного и амбулаторного лечения пациентов, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь в ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Консультативно-диагностическом центре при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России.

2. Главному врачу ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России Кузовлеву О.П. организовать на базе ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России на функциональной основе Консультативно-диагностический центр в пределах утвержденных объемов бюджетных ассигнований.

3. Установить, что медицинская помощь на базе Консультативно-диагностического центра при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России оказывается пациентам из числа контингента, прикрепленного на медицинское обслуживание к федеральным государственным учреждениям здравоохранения, находящимся в ведении ФМБА России, за счет средств федерального бюджета и (или) в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования; гражданам Российской Федерации, получившим высокотехнологичную медицинскую помощь и переведенным на амбулаторное наблюдение в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Управления организации медицинской помощи Хавкину Е.Ю.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 10 декабря 2009 г. N 855

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ

ПРИ ФГУЗ КБ N 83 ФМБА РОССИИ

 

I. Общие положения

 

1. Консультативно-диагностический центр при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России (далее - КДЦ) является структурным подразделением ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России.

2. В своей деятельности КДЦ руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минздравсоцразвития России, ФМБА России, ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России, а также Положением о Консультативно-диагностическом центре при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России (далее - Положение).

3. КДЦ возглавляет руководитель, назначаемый главным врачом ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России, который несет персональную ответственность за деятельность КДЦ.

4. Работа КДЦ организовывается в соответствии с Положением.

5. Штатное расписание КДЦ и его структура утверждаются главным врачом ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России в пределах выделенного бюджетного финансирования.

6. Работники КДЦ назначаются на должность и освобождаются от должности приказом главного врача ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Режим работы КДЦ утверждается главным врачом ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России.

8. Реорганизация и ликвидация КДЦ осуществляются главным врачом ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России по согласованию с ФМБА России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

II. Задачи Консультативно-диагностического центра

при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России

 

9. Оказание всех видов лечебных, диагностических и реабилитационных услуг в амбулаторных условиях пациентам, находящимся на стационарном лечении, направленным на консультацию другими федеральными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении ФМБА России, и обратившимся самостоятельно за специализированной медицинской помощью, не относящимся при этом к прикрепленному контингенту, а также пациентам, получившим высокотехнологичную медицинскую помощь.

 

III. Штат, структура и финансирование

Консультативно-диагностического центра при

ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России

 

10. КДЦ имеет в своем составе структурные подразделения: регистратуру, кабинеты терапевтического, хирургического профилей, процедурный кабинет.

11. КДЦ финансируется за счет:

а) федерального бюджета в объеме оказания лечебно-профилактической помощи контингенту, прикрепленному на медицинское обслуживание к федеральным государственным учреждениям здравоохранения, находящимся в ведении ФМБА России;

б) средств обязательного и добровольного медицинского страхования при оказании лечебно-диагностической помощи населению, обратившемуся для получения медицинской помощи;

в) средств от предпринимательской деятельности.

 

IV. Права, обязанности и ответственность должностных лиц

и специалистов Консультативно-диагностического центра

при ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России

 

12. Должностные лица и специалисты КДЦ в пределах возложенных задач пользуются правами, выполняют обязанности и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Должностные лица и специалисты КДЦ имеют право получать в установленном порядке информацию научного и практического характера по направлению своей деятельности; вносить предложения по улучшению качества специализированных видов медицинской помощи.

14. Должностные лица и специалисты КДЦ несут ответственность за организацию и выполнение возложенных на них задач и функций, за качество и своевременность их исполнения и за достоверность представляемой информации.

15. Должностные лица и специалисты КДЦ имеют право повышать свою квалификацию.

16. Должностные лица и специалисты КДЦ несут ответственность за:

а) несвоевременное и некачественное выполнение лечебных и диагностических мероприятий;

б) ненадлежащее хранение и учет материальных ценностей и документации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) несоблюдение законодательства Российской Федерации, трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка ФГУЗ КБ N 83 ФМБА России;

г) несоблюдение правил технической и пожарной безопасности;

д) несоблюдение санитарно-эпидемического режима.

17. Для осуществления своей деятельности КДЦ использует всю материально-техническую базу других подразделений больницы.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017