Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО

 

22 марта 2010 г.

 

N 7-294

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЖНВЛС

 

Управление по регулированию цен на продукцию оборонного комплекса и социально значимые товары и услуги рассмотрело обращение о порядке формирования цен на лекарственные средства и сообщает следующее.

Если уровень зарегистрированной цены на препарат окажется ниже, чем фактическая цена поставки препарата производителем, то в протоколе согласования цен поставки должна отражаться именно фактическая цена производителя, указанная в сопроводительных документах (товарно-транспортных накладных) на товар. Однако отпускная цена организации оптовой торговли должна быть сформирована путем суммирования цены, не превышающей зарегистрированную, и оптовой надбавки, рассчитанной от цены, не превышающей зарегистрированную цену. По таким же правилам формируется розничная цена.

Возможные убытки, полученные от продажи ЖНВЛС по ценам, ниже цены приобретения товара, относятся на результаты финансово-хозяйственной деятельности организации оптовой торговли и аптечных учреждений.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, принявший нормативный правовой акт в отношении государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, должен самостоятельно предусмотреть порядок его применения, а так же давать разъяснения, в том числе по вопросам формирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, закупленные до вступления в силу данного акта. Данные полномочия делегированы постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 и от 9 ноября 2001 г. N 782 (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 654 и от 30 декабря 2009 г. N 1116). Вместе с тем, принятые органом исполнительной власти решения не должны вступать в противоречия с действующими нормативными правовыми актами, установленными Правительства Российской Федерации. Так, согласно пункту 20 Положения о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 782 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 N 654), с 1 января 2010 г. формирование отпускной цены на лекарственные средства организациями оптовой торговли и (или) аптечными учреждениями осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя, не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой и (или) розничной надбавок, не превышающих соответственно предельную оптовую и (или) предельную розничную надбавки, установленные в субъекте Российской Федерации.

 

Начальник Управления по регулированию

цен на продукцию оборонного комплекса

и социально значимые товары и услуги

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018