Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

24 марта 2010 г.

 

N 466

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

В ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ УРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 47

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и качества оказания урологической амбулаторно-поликлинической медицинской помощи жителям г. Москвы, внедрения в практику работы современных высокоэффективных методов комплексного лечения больных урологического профиля, а также в целях развития преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и после госпитальном этапах, приказываю:

1. Главному врачу городской клинической урологической больницы N 47 В.А.Максимову:

1.1. Реорганизовать поликлиническое отделение больницы в консультативно-диагностическое отделение в пределах утвержденной штатной численности.

Срок - до 15.04.2010 г.

1.2. Работу консультативно-диагностического отделения организовать в соответствии с положением "О консультативно-диагностическом отделении городской клинической урологической больницы N 47" (Приложение).

1.3. Установленным порядком внести необходимые изменения в Устав ГКУБ N 47.

2. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А.Соболеву совместно с МГ ФОМС предусмотреть изменение объемов финансирования ГКУБ N 47 в соответствии с п. 1 настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.Н.Галкина.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 24.03.2010 г. N 466

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ

ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ УРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ N 47

 

1. Общие положения

 

1.1. Консультативно-диагностическое отделение (КДО) организуется на основании приказа Департамента здравоохранения города Москвы и является структурным подразделением городской клинической урологической больницы N 47.

1.2. КДО в своей деятельности руководствуется действующим законодательством, нормативными документами Правительства Москвы, Министерства здравоохранения РФ, Департамента здравоохранения города Москвы, приказами главного врача больницы, а также настоящим Положением. Общее руководство деятельностью КДО осуществляет главный врач больницы.

1.3. Заведующий КДО назначается на должность приказом главного врача ГКУБ N 47.

 

2. Цель и основные задачи КДО

 

Целью создания КДО является совершенствование организации и повышение качества оказания урологической помощи населению, а также развития преемственности в работе с амбулаторной сетью на до- и после госпитальном этапах.

Основные задачи:

2.1. Обеспечение квалифицированной консультативно-диагностической помощью больных урологического профиля, а также пациентов, ранее проходивших стационарное лечение в ГКУБ N 47, определение тактики наблюдения и лечения больных, их госпитализация в больницу при наличии клинических показаний.

2.2. Совершенствование технологии и внедрение в практику обоснованных и эффективных новых форм работы и методов лечебно-диагностического процесса.

 

3. Структура и штаты

 

3.1. Структура и штатное расписание КДО определяются главным врачом ГКУБ N 47 и утверждаются Департаментом здравоохранения города Москвы.

3.2. В составе КДО работают:

3.2.1. Заведующий КДО.

3.2.2. Врачи - консультанты по урологическому профилю.

3.2.3. Средний медицинский персонал, включая старшую медсестру.

3.2.4. Медрегистраторы.

3.2.5. Медицинский статистик.

3.2.6. Младший медицинский персонал.

Для работы КДО заказываются штампы, бланки в соответствии с функциональными потребностями деятельности КДО.

 

4. Порядок направления больных в КДО

 

4.1. Консультативный прием проводится в соответствии с графиком, который утверждается заместителем главного врача по медицинской части.

4.2. На консультацию направляются больные, находящиеся на лечении в амбулаторно-поликлинических учреждениях г. Москвы и Московской области, работающие в г. Москве и имеющие полис ОМС г. Москвы.

4.3. Иногородние больные принимаются на консультацию только по направлениям Департамента здравоохранения города Москвы на основании заключения, имеющего визу главного врача больницы или заместителя главного врача по медицинской части.

4.4. Больной, направленный на консультацию, должен иметь:

а). Паспорт.

б). Направление - форма N 28.

в). Подробную выписку из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного с результатами проведенного обследования и лечения, с указанием количества дней нетрудоспособности по больничному листу. В направлении по форме N 28 должно быть указано:

- к какому специалисту направляется больной;

- цель консультации;

- фамилия и служебный телефон лечащего врача;

- полис обязательного медицинского страхования.

Направление и выписка должны быть завизированы заведующим отделением или заместителем главного врача территориальной поликлиники.

4.5. Госпитализация в отделения ГКУБ N 47 осуществляется:

4.5.1. При наличии ургентных показаний - путем направления больных в приемное отделение больницы с записью консультантом на бланке направления (форма N 28) диагноза заболевания, являющегося обоснованием экстренной госпитализации.

4.5.2. Плановая госпитализация осуществляется в день, согласованный с заведующим отделением, при наличии у больных результатов всех необходимых анализов и обследований.

4.6. После консультации больному выдается заключение с соответствующими рекомендациями о дальнейшем обследовании и лечении.

4.7. Права на выдачу больничного листа или другого документа, освобождающего больного от работы или учебы, консультативное отделение не имеет.

 

5. Финансирование

 

Финансирование КДО городской клинической урологической больницы N 47 осуществляется за счет бюджета соответствующего уровня в пределах средств, выделяемых лечебно-профилактическому учреждению и из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

 

6. Прочие положения

 

6.1. КДО ведет утвержденную Минздравсоцразвития РФ учетно-отчетную документацию, статистическую документацию и предоставляет отчеты о своей деятельности главному врачу ГКУБ N 47.

6.2. Вся медицинская документация больных, обратившихся в КДО, архивируется в соответствии с требованиями Инструкции о порядке учета в лечебно-профилактических учреждениях посещений к врачам и среднему медицинскому персоналу, утвержденной приказом МЗ СССР 12.05.1988 г.

6.3. Табель оснащения консультативных кабинетов формируется в соответствии с установленными требованиями по профилю специалистов и предусматривает наличие связи с общебольничной системой автоматизированного управления.

 

Главный врач ГКУБ N 47

В.А.МАКСИМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018