Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

25 марта 2010 г.

 

N 04И-253/10

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с информацией, поступившей от Управления Росздравнадзора по Пензенской области о вероятных нежелательных побочных реакциях при применении лекарственных средств, приведших к смерти пациента, приостанавливает обращение на территории Российской Федерации лекарственных препаратов: "Реополиглюкин, раствор для инфузий 10% (флаконы для кровезаменителей) 200 мл", серии 1000609, производства ОАО "Биохимик" Россия, "Иммуноглобулин человека нормальный, раствор для внутримышечного введения (ампулы) 1,5 мл", серии 61-0109, производства ФГУП НПО "Микроген" МЗ РФ (Пермское НПО "Биомед"), Россия, "Контрикал, лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутрибрюшинного введения 10 тыс. АТрЕ (флаконы) /в комплекте с растворителем - натрия хлорида раствор 0,9% (ампулы) 2 мл", серии 9С882, производства "АВД. фарма ГмбХ и Ко. КГ [Германия], произведено Импфштоффверк Дессау-Торнау ГмбХ", Германия.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств провести проверку наличия указанных серий лекарственных средств, о результатах которой проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с Порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Врио руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018