Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

8 апреля 2010 г.

 

N 01/5171-0-32

 

О ПОДГОТОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА

ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В ОРГАНАХ И

ОРГАНИЗАЦИЯХ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

 

В соответствии с Концепцией бюджетной реформы одним из механизмов повышения результативности бюджетных расходов является формирование государственного заказа на выполнение государственных услуг федеральными органами исполнительной власти и находящимися в их ведение федеральными государственными бюджетными учреждениями.

В этих целях бюджет формируется исходя из целей и планируемых результатов деятельности органов и организаций. Бюджетные ассигнования имеют четкую привязку к функциям (услугам, видам деятельности), при их планировании основное внимание уделяется обоснованию конечных результатов в рамках бюджетных программ.

В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации государственное задание используется при составлении проектов бюджетов для планирования бюджетных ассигнований на оказание государственными учреждениями государственных услуг. Изменение механизмов финансового обеспечения государственного задания предусматривается с 1 января 2011 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. N 1065 установлен порядок формирования и финансового обеспечения выполнения федеральными органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями государственного задания на оказание ими государственных услуг физическим и юридическим лицам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета и (или) бюджетными росписями главных распорядителей средств федерального бюджета.

Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации ответственны за подготовку государственного задания для центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации по реализации государственных услуг и полномочий Роспотребнадзора.

Государственное задание формируется на основе перечня государственных услуг, утверждаемого федеральным органом исполнительной власти в установленной сфере деятельности ежегодно, до 1 мая.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 322 определены полномочия Роспотребнадзора в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, в соответствии с которыми сформирован перечень государственных услуг Роспотребнадзора, оказываемых физическим лицам и организациям по их запросам:

- лицензирование отдельных видов деятельности;

- выдача санитарно-эпидемиологических заключений;

- регистрация отдельных видов продукции;

- регистрация лиц, пострадавших от радиационного воздействия и

подвергшихся радиационному облучению;

- аккредитация граждан и организаций, привлекаемых Роспотребнадзором к проведению мероприятий по контролю;

- прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Кроме мероприятий, связанных с реализацией государственных услуг, Роспотребнадзор, его органы и организации осуществляют полномочия по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей и потребительского рынка, в том числе:

- проведение проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан;

- осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска;

- информирование органов государственной власти Российской Федерации о санитарно-эпидемиологической обстановке;

- организация в установленном порядке ведения социально-гигиенического мониторинга.

Финансирование государственного задания по реализации данных полномочий будет осуществляться в рамках долгосрочных и ведомственных целевых программ, исходя из целей и планируемых индикативных показателей деятельности службы, ее территориальных органов и организаций.

Нормативно-методическая база Роспотребнадзора по внедрению бюджетирования, ориентированного на результат, включающая реализацию ведомственных целевых программ, достижение запланированных индикативных показателей, в полной мере может быть реализована при формировании государственного задания по реализации полномочий службы, ее органов и организаций.

При формировании государственного задания необходимо использовать методические рекомендации Роспотребнадзора "Примерные нормативы деятельности органов и организаций Роспотребнадзора в условиях бюджетирования, ориентированного на результат".

На основании вышеизложенного необходимо:

1. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации в срок до 1 июля 2010 года обеспечить формирование государственного задания в отношении центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации по реализации полного перечня государственных услуг и полномочий, осуществляемых Роспотребнадзором.

2. Главным врачам ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации" в срок до 1 июля 2010 года провести в соответствии с приказом Минфина России от 22 октября 2009 года N 105н расчетно-нормативные затраты на выполнение работ центрами гигиены и эпидемиологии для обеспечения государственных услуг и представить на утверждение в Роспотребнадзор.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018