Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПИСЬМО

от 19 апреля 2010 г. N 32-024/288

 

О ПРИОСТАНОВКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАКЦИНЫ "ЭНЦЕВИР"

 

По информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в ряде субъектов Российской Федерации зарегистрированы случаи поствакцинальных реакций у населения, в том числе у детей, на введение вакцины против клещевого вирусного энцефалита "ЭнцеВир" (производитель филиал ФГУП НПО "Микроген" г. Томск), серий 611209, 620110 и 740210 (письмо Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 апреля 2010 года N 01/5391-0-32 "О приостановке использования вакцины "ЭнцеВир"). В связи с возникновением побочных реакций на введение вакцины "ЭнцеВир", серии 611209 приостановлена вакцинация против клещевого вирусного энцефалита вышеуказанной серии вакцины в Челябинской области (постановление Главного государственного санитарного врача по Челябинской области от 30 марта 2010 N 5 - не приводится).

В связи с этим предлагаю проверить наличие вакцины ЭнцеВир, указанных выше серий в подведомственных ФМБА России лечебно-профилактических учреждениях и до особого распоряжения приостановить их использование.

В целях обеспечения иммунопрофилактики против клещевого вирусного энцефалита обслуживаемого детского и взрослого населения и недопущения возникновения поствакцинальных осложнений иммунизацию необходимо проводить любой, разрешенной на территории Российской Федерации вакциной (вакцина против клещевого энцефалита сухая для детей и взрослых (Россия), "Энцепур" - взрослая, "Энцепур" - детская, ФСМЕ-ИММУН Джуниор).

 

Заместитель руководителя

B.B.РОМАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018