Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО

от 22 апреля 2010 г. N 32/113

 

Департамент здравоохранения города Москвы, в связи с письмом председателя Московской городской организации Всероссийского общества глухих В.З.Базоева от 30.03.2010 г. N 01-14/188, поручает обеспечить внеочередной прием инвалидов по слуху при их обращении в сопровождении переводчиков жестового языка в вверенные лечебные учреждения и выдачу справок об участии переводчиков жестового языка в работе с инвалидами по слуху при обращении их в лечебные учреждения.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 

 

 

 

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 

ПИСЬМО

от 30 марта 2010 г. N 01-14/188

 

Московская городская организация Всероссийского общества глухих выражает почтение и признательность за постоянную поддержку мероприятий по социальной защите инвалидов по слуху города Москвы.

Мы просим распоряжением или письмом обязать организации и учреждения, независимо от хозяйственно-правовых форм собственности, подтверждать работу переводчиков жестового языка (сурдопереводчиков) при обслуживании инвалидов по слуху города Москвы.

Московская городская организация ВОГ на договорной основе с Департаментом социальной защиты населения города Москвы оказывает услуги перевода жестового языка при обращении инвалидов по слуху в организации и учреждения города Москвы.

В соответствии с договором Московская городская организация ВОГ должна предоставлять в адрес Департамента социальной защиты населения города Москвы отчетную документацию на выполненные работ, в том числе акт об оказании инвалиду услуг перевода, который является неотъемлемой частью договора. В акте должна быть проставлена подпись администратора и печать организации (не приводится).

Однако имеют место многократные случаи отказа ряда представителей администраций подписями и печатями подтверждать участие переводчиков жестового языка в работе с инвалидами по слуху.

Переводческие услуги инвалидам по слуху предоставляются на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р "Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду" и постановления Правительства Москвы от 16 марта 2010 года N 219-ПП "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы" на 2007-2009 годы, реализации Года равных возможностей в городе Москве и о мероприятиях на 2010 год по социальной интеграции инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы".

Кроме того, Московская городская организация ВОГ просит поддержать введение порядка внеочередного обслуживания инвалидов по слуху при их обращении в организации системы здравоохранения в сопровождении переводчиков жестового языка.

Данная мера вызвана тем, что в соответствии с федеральным перечнем, инвалиду предоставляется лимит времени в 40 часов в год для получения бесплатных переводческих услуг. Долгое ожидание в очереди на прием к врачу совместно с переводчиком жестового языка приводит к перерасходу указанного временного лимита.

 

Председатель МГО ВОГ

В.З.БАЗОЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018