Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

30 апреля 2010 г.

 

N 24-3/372

 

В рамках работы, проводимой Минздравсоцразвития России по формированию планов поставок тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов B и C (далее - диагностические средства) проанализированы заявки, поступившие в 2010 году.

Результаты анализа показали, что в представленных заявках на диагностические средства указана их потребность из расчета на использование соответствующего оборудования уже имеющегося на балансе учреждений-получателей (имеются документы, подтверждающие его наличие и эксплуатацию). В то же время заявки включают потребность на диагностические средства, оборудование для которых не состоит на балансе учреждений-получателей, при этом представленная информация по остаткам диагностических средств, закупаемых в 2009 году, свидетельствует о наличие и эксплуатации у данных учреждений получателей иного оборудования, которое позволяет проводить аналогичные диагностические исследования.

Учитывая изложенное, для обеспечения целевого использования диагностических средств, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2009 N 1143, необходимо с сопроводительным письмом представить в адрес Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России копии документов (в том числе акт приема-передачи оборудования, акт о приеме-передаче объекта основных средств (ф. 0306001) инвентарная карточка учета основных средств (ф. 0504031) по состоянию на дату предоставления, акт ввода в эксплуатацию оборудования и др.), заверенные печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера учреждения-получателя, подтверждающих наличие и эксплуатацию оборудования в учреждении-получателя, для которого предназначены заявленные диагностические средства в соответствии с указанными постановлением Правительства Российской Федерации.

Таким образом, заявки на диагностические средства будут приняты только при предоставлении соответствующих документов подтверждающих наличие или эксплуатацию оборудования, на котором они будут использованы.

Просим ускорить предоставление указанных документов, (т./ф. (495) 627-25-34; (495) 692-47-37; E-mail: ZaharovaVA@rosminzdrav.ru)

 

Директор Департамента

М.П.ШЕВЫРЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018