Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 2010 г. N 326/19

 

О МЕРАХ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ

ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫМИ НОВООБРАЗОВАНИЯМИ ЛИМФОИДНОЙ, КРОВЕТВОРНОЙ

И РОДСТВЕННЫХ ИМ ТКАНЕЙ, ГЕМОФИЛИЕЙ, МУКОВИСЦИДОЗОМ,

ГИПОФИЗАРНЫМ НАНИЗМОМ, БОЛЕЗНЬЮ ГОШЕ, РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

А ТАКЖЕ ПОСЛЕ ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2007 N 682 "О закупках в 2010 году лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.06.2008 N 423, от 14.02.2009 N 115, от 30.12.2009 N 1151) Правительство Московской области постановляет:

1. Установить, что Министерство здравоохранения Московской области:

1.1. Осуществляет ведение базы данных лиц, проживающих на территории Московской области, больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

1.2. Формирует и представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки на поставку лекарственных средств, предназначенных для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей (далее - лекарственные средства).

1.3. Определяет организации, имеющие лицензии на фармацевтическую деятельность, в которые будет осуществляться поставка лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области, издает распорядительный акт о передаче лекарственных средств указанным организациям (с указанием номенклатуры, количества и стоимости по каждой организации-получателю).

1.4. Обеспечивает контроль за учетом и расходованием лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области.

1.5. Издает распорядительный акт о передаче, при необходимости, лекарственных средств, переданных в собственность Московской области, в собственность муниципальных образований Московской области.

2. Предоставить право министру здравоохранения Правительства Московской области Семенову В.Ю., в случае его временного отсутствия - лицу, исполняющему обязанности министра здравоохранения Правительства Московской области, подписывать от имени Правительства Московской области акты приема-передачи лекарственных средств, передаваемых в собственность Московской области.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 28.11.2007 N 902/43 "О некоторых мерах по обеспечению реализации полномочий Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, передаваемых для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации";

постановление Правительства Московской области от 10.03.2009 N 194/10 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 28.11.2007 N 902/43 "О некоторых мерах по обеспечению реализации полномочий Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, передаваемых для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области В.А.Егерева.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018