Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

24 мая 2010 г.

 

N 01/7718-10-32

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕМИРНОГО ДНЯ БЕЗ ТАБАКА

31 МАЯ 2010 ГОДА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по решению Всемирной организации здравоохранения ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака.

В этом году по инициативе Всемирной организации здравоохранения он будет проходить под девизом "Особая значимость для женщин и девочек". ВОЗ акцентирует внимание на рисках для здоровья, обусловленных употреблением табака женщинами и девочками, и пропагандирует действенные меры по сокращению его потребления, провозглашенные Рамочной конвенцией ВОЗ по борьбе против табака.

Ежегодно из-за употребления табака в мире умирает более 5 миллионов человек - это больше, чем от ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии, вместе взятых.

В России курят около 50% населения, при этом темп роста курящих в нашей стране один из самых высоких в мире: за последние три года количество сигарет, выкуриваемых в стране, увеличивается на 2-5% в год, число курильщиков ежегодно возрастает на 1,5-2%, включая женщин и подростков. По экспертным оценкам, в настоящее время Россия находится на 4 месте в мире по распространенности табакокурения среди подростков.

В связи с вышеизложенным, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращается с просьбой о поддержке инициатив ВОЗ и проведении в регионе мероприятий, посвященных Всемирному дню без табака 31 мая 2010 года с привлечением средств массовой информации, общественных организаций и объединений.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018