Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

24 мая 2010 г.

 

N 41-18-7712/1

 

Департамент здравоохранения города Москвы информирует, что в рамках реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" по иммунизации населения специалистами городского консультативно-диагностического Центра по специфической иммунопрофилактике по поручению Департамента здравоохранения города Москвы проводится контроль обеспечения безопасных условий проведения профилактических прививок, в том числе осуществляется систематический контроль за состоянием "холодовой цепи".

В целях обеспечения эффективного функционирования холодовой цепи на всех этапах транспортирования и хранения вакцин начальниками управлений здравоохранения административных округов и главными врачами учреждений здравоохранения городского подчинения была проведена ревизия холодильного оборудования, предназначенного для хранения медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Во исполнение поручения Департамента здравоохранения города Москвы от 28.04.2010 года N 41-18-7712 городской консультативно-диагностический Центр по специфической иммунопрофилактике представляет результаты анализа обеспеченности холодильным оборудованием медицинских учреждений города Москвы.

В ряде учреждений городского подчинения отмечается недостаток имеющегося холодильного оборудования и устаревшее холодильное оборудование, требующее замены:

 

АО  

Недостаток  
холодильного 
оборудования 

Замена    
устаревшего 
оборудования 

Недостаток   
термоконтейнеров

Недостаток   
хладоэлементов 

ЦАО 

НИИСП им.  
Склифосовского

ГКБ N 23   

ГКБ N 23    

ГВВ N 1,    
ГКБ N 23    

САО 

ГБ N 8    

больница   
им. Боткина, 
ГКБ N 81   

ГБ N 8,    
ГКБ N 81    

ГКБ N 81    

СВАО

 

 

 

МСЧ N 33    

ВАО 

 

ГКБ N 36,  
ГКБ N 33,  
ГКБ N 60   

ПБ N 4, ГКБ N 60

ПБ N 4, ГКБ  
N 33, ГКБ N 60 

ЮВАО

ГКБ N 68   

ГВВ N 2   

ГКБ N 53, 68, 
КИБ N 3    

ГКБ N 53, 68, 
КИБ N 3    

ЮАО 

 

 

ПБ N 14    

 

ЮЗАО

 

 

 

НКБ N 17    

ЗАО 

 

ГП N 202   

 

 

СЗАО

Тушинская ДБ 

Тушинская ДБ 

КИБ N 1    

ТБ N 11    

 

Департамент здравоохранения поручает:

1. Приобрести недостающее и заменить устаревшее холодильное оборудование.

2. Обеспечить действенный контроль за функционированием системы холодовой цепи в учреждениях системы здравоохранения.

3. Организовать экстренные мероприятия по обеспечению "холодовой цепи" в чрезвычайных ситуациях, включая неудовлетворительную обеспеченность для их реализации (недостаточное количество термоконтейнеров, хладоэлементов и др.)

4. Во исполнении методических указаний МУ 3.3.2.2437-09 "Применение термоиндикаторов для контроля температурного режима хранения и транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов в системе "холодовой цепи" обеспечить учреждения системы здравоохранения термоиндикаторами.

 

Заместитель руководителя

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018