Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

28 мая 2010 г.

 

N 01/8010-10-32

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ПОДЧИЩАЮЩЕЙ ИММУНИЗАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в связи с неблагополучной ситуацией по полиомиелиту в Республике Таджикистан и завозом дикого вируса полиомиелита на территорию России, в субъектах Российской Федерации проводится подчищающая иммунизация российских детей в лечебно-профилактических учреждениях, на врачебных участках, где не достигнуты "нормативные" (не менее 95%) показатели своевременной иммунизации.

В целях мониторинга за ходом иммунизации на период проведения подчищающей иммунизации (до 1 июля 2010 года) в интернет-портале Роспотребнадзора будет размещена таблица "Данные по проведению подчищающей иммунизации против полиомиелита" (приложение).

Информацию в таблицу следует вводить еженедельно по понедельникам с 00:00 до 14:00 (МСК) начиная с 31 мая 2010 года по системе электронного перевода отчетов на сайт report.gsen.ru с учетом логина и пароля.

Одновременно, в связи с поступлением многочисленных обращений из субъектов Российской Федерации по порядку заполнения таблицы "Сведения о прибывших из Республики Таджикистан", размещенной в интернет-портале, уточняем:

- графы с 1 по 24 содержат в себе информацию относительно мероприятий в пунктах пропуска и заполняются субъектами Российской Федерации, имеющими прямое сообщение с Таджикистаном (авиа, железнодорожное и т.д.). Субъекты, не имеющие пунктов пропуска, в данных графах ставят 0 (ноль).

- в графы 4 и 8 вносится количество детей до 15 лет, граждан Российской Федерации, прибывающих через пункты пропуска. Сведения о данных детях должны быть направлены по месту их проживания для организации медицинского наблюдения.

- в графы с 25 по 28 вносится количество мигрантов - только граждан Таджикистана проживающих на текущий момент на территории субъекта (по данным миграционной службы и активного мониторинга).

- в графы с 29 по 37 вносится количество проведенных прививок против полиомиелита в субъекте Российской Федерации с начала организации мероприятий по недопущению завоза "дикого" полиомиелита на территорию страны (с конца апреля 2010 года).

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО


 

Еженедельные данные

по проведению подчищающей иммунизации против полиомиелита

(по состоянию на отчетную дату, с нарастающим итогом)

среди детей 1 г. - 2 г. 11 м. 29 дн.

 

Количество 
полученной 
полиомиелитной
вакцины в  
соответствии с
заявкой на 
2010 г. (доз)

Количество 
дополнительно
закупленной
ОПВ (доз) 

Количество
ЛПУ, где 
проводилась
"подчистка"

Количество
врачебных 
участков, 
где    
проводилась
"подчистка"

Данные по I туру  

Данные по II туру  

Количество  
детей, не   
имеющих ни одной
прививки против
полиомиелита в
целом по   
субъекту (чел.)

в т.ч.
ОПВ 

в т.ч.
ИПВ 

подлежит
прививкам
(чел.) 

привито
(чел.)

% 

подлежит
прививкам
(чел.) 

привито
(чел.)

% 

в т.ч.
детей
3 мес.
5 л. 
11 мес.
29 дн.

в т.ч.
детей 
6 л. -
17 л. 
11 мес.
29 дн.

1  

2  

3     

4    

5     

6   

7  

8 

9   

10  

11 

12  

13  

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018