Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПИСЬМО

от 31 мая 2010 г. N 32-024/394

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКОГО ПИСЬМА ПО ПОЛИОМИЕЛИТУ

 

В связи с обострением эпидемиологической ситуации по полиомиелитной инфекции в Республиках Узбекистан и Таджикистан, а также имеющимся случаями завоза этой инфекции на территорию Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно со специалистами Государственного учреждения "Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова", РАМН и Координационного центра профилактики полиомиелита и энтеровирусных (неполио) инфекций разработано методическое письмо по эпидемиологии, клинике, диагностике и профилактике острого полиомиелита.

Обращаю внимание, что в дополнение к СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" методическим письмом предусмотрены дополнительные рекомендации по проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очагах полиомиелита. При проведении дезинфекционных мероприятий в очаге (текущая и заключительная дезинфекция) необходимо использовать дезинфицирующие средства, обладающие эффективностью в отношении полиовируса.

Прошу ознакомить с методическим письмом заинтересованных специалистов.

 

Заместитель руководителя

В.В.РОМАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018