Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

2 июня 2010 г.

 

N 414

 

О ПРОВЕДЕНИИ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ДОНОРА КРОВИ

 

Учитывая высокую государственную и социальную значимость донорства крови и ее компонентов в Российской Федерации, необходимость дальнейшего развития добровольного безвозмездного (бесплатного) донорства крови и ее компонентов, направленного на обеспечение безопасного, качественного и эффективного оказания трансфузиологической помощи населению, приказываю:

1. Утвердить перечень основных мероприятий по проведению 14 июня Всемирного дня донора крови (далее - Перечень основных мероприятий) согласно приложению.

2. Федеральному медико-биологическому агентству ежегодно: обеспечивать совместно с федеральными государственными учреждениями, оказывающими медицинскую помощь, осуществляющими заготовку, переработку, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов, находящимися в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального медико-биологического агентства, организацию и координацию мероприятий, проводимых в рамках Всемирного дня донора крови 14 июня;

в срок до 15 июля текущего года представлять обобщенные сведения по итогам проведения в Российской Федерации Всемирного дня донора крови в Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России.

3. Рекомендовать Российской академии медицинских наук и руководителям органов исполнительной власти в сфере здравоохранения субъектов Российской Федерации ежегодно:

осуществлять организацию проведения 14 июня Всемирного дня донора крови в соответствии с Перечнем основных мероприятий;

в срок до 1 июля текущего года направлять в Федеральное медико-биологическое агентство (123182, Москва, Волоколамское шоссе, д. 30; тел. (495) 617-08-06, факс (495) 617-14-83 и (499) 190-33-28) информацию об итогах проведения Всемирного дня донора крови.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Скворцову.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 2 июня 2010 г. N 414

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗВИТИЕ И

ПРОПАГАНДУ МАССОВОГО ДОНОРСТВА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ,

ВКЛЮЧАЯ ДОВЕДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ ДОНОРСТВА

ДО НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Организация выездных мероприятий, включая массовую заготовку крови и ее компонентов.

2. Пресс-конференции и Круглые столы по проблемам развития донорства крови и ее компонентов, в том числе с участием представителей донорских НКО.

3. Торжественное вручение нагрудных знаков "Почетный донор России".

4. Поздравления доноров крови и ее компонентов и граждан, награжденных нагрудными знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" в средствах массовой информации.

5. Научно-просветительские конференции, направленные на популяризацию донорства крови и ее компонентов.

6. Просветительские акции, направленные на пропаганду донорства крови и ее компонентов, с участием доноров крови и ее компонентов и реципиентов, а также руководителей предприятий и учреждений, на базе которых регулярно проводятся "Дни донора".

7. Тематические семинары для повышения уровня подготовки медицинских работников по вопросам безопасного донорства крови и ее компонентов.

8. Проведение массовых мероприятий, посвященных Всемирному дню донора крови.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018