Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 июня 2010 г. N 983-р

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗАЯВКИ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И

ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

В целях организации гарантированного и своевременного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи

1. Утвердить:

1.1. порядок предоставления ежемесячной заявки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (ИМН), необходимые для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи (приложение 1);

1.2. порядок предоставления заявок на подготовку торгов для обеспечения лекарственными препаратами и ИМН отдельных категорий граждан по жизненным показаниям вне номенклатуры лотов основных аукционов (приложение 2);

1.3. форму заявки на лекарственные препараты и ИМН, закупаемые для обеспечения отдельных категорий граждан по жизненным показаниям вне номенклатуры лотов основных аукционов (приложение 3).

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов:

2.1. Определять потребность и предоставлять заявку в соответствии с порядком, утвержденным приложением 1 настоящего распоряжения.

2.2. При возникновении необходимости в дополнительной закупке лекарственных препаратов и ИМН в объеме выделенного финансирования, заявки необходимо подавать в управление фармации по форме и в строгом соответствии с порядком, установленным приложением 2 настоящего распоряжения.

2.3. Взять под личную ответственность подготовку и предоставление заявок.

3. ООО "Гмкцрит" ежемесячно представлять информацию по реализации УЗ АО и главным внештатным специалистам Департамента для формирования (на основании анализа реализации) ежемесячной потребности в лекарственных средствах и ИМН.

4. Начальнику управления фармации (С.О.Иванов) осуществлять постоянный контроль за поставками и реализацией лекарственных средств и ИМН для обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, в административных округах и в целом по городу.

5. Управлению организации медицинской помощи (А.В.Погонину), управлению организации медицинской помощи детям и матерям (В.А.Прошину) совместно с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения осуществлять контроль за выпиской лекарственных средств и ИМН в соответствии с номенклатурой и объемами представленной заявки.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения С.В.Полякова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к распоряжению Департамента

здравоохранения города Москвы

от 09.06.2010 г. N 983-р

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И

ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

Ежемесячная потребность на необходимые лекарственные средства и ИМН предоставляется в рамках годовой потребности с учетом выделенного финансирования в соответствии с номенклатурой лотов открытого аукциона на обеспечение лекарственными средствами и ИМН отдельных категорий граждан в городе Москве, на основании анализа ежемесячной реализации, предоставляемой ООО "Гмкцрит".

1. Ежемесячная потребность на неспецифические лекарственные средства и ИМН.

Врачи представляют руководителю ЛПУ информацию о ежемесячной потребности до 03 числа месяца, предшествующего планируемому.

Руководитель ЛПУ при получении потребности на необходимые лекарственные средства и ИМН обобщает и анализирует ее, формирует сводную потребность по ЛПУ на планируемый период. Заверенная подписью руководителя и печатью ЛПУ сводная потребность направляется в управление здравоохранения административного округа в срок до 07 числа месяца, предшествующего планируемому.

Управление здравоохранения административного округа анализирует поступившие от ЛПУ округа потребности совместно с фармацевтической организацией - победителем открытого аукциона на обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий граждан данного административного округа и осуществляет формирование сводной потребности по административному округу.

Сводная потребность административного округа на лекарственные препараты и ИМН, заверенная управлением здравоохранения административного округа, фармацевтической организацией - победителем открытого аукциона по административному округу и главными специалистами административного округа предоставляется в срок до 15 числа месяца, предшествующего планируемому:

- в управление фармации Департамента здравоохранения (в двух экземплярах) на бумажном носителе и в электронном виде;

- в ООО "Гмкцрит" - в электронном виде.

2. Ежемесячная потребность на специфические лекарственные средства и ИМН.

Врачи представляют главному специалисту административного округа информацию о ежемесячной потребности до 03 числа месяца, предшествующего планируемому.

Главный специалист административного округа при получении потребности на необходимые лекарственные средства и ИМН обобщает и анализирует ее, формирует сводную потребность по административному округу на планируемый период. Заверенная подписью главного специалиста АО сводная потребность направляется главному внештатному специалисту Департамента здравоохранения в срок до 07 числа месяца, предшествующего планируемому, на согласование.

Сводная потребность административного округа на лекарственные препараты и ИМН, заверенная управлением здравоохранения административного округа, согласованная главным внештатным специалистом Департамента и главным специалистом административного округа предоставляется в срок до 15 числа месяца, предшествующего планируемому:

- в управление фармации Департамента здравоохранения (в двух экземплярах) и на ГУН города Москвы "Столичные аптеки" (в одном экземпляре) на бумажном носителе и в электронном виде;

- в ООО "Гмкцрит" - в электронном виде.

3. Ежемесячная потребность на специфические лекарственные средства, предназначенные для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Сводная потребность на специфические лекарственные препараты по городу, заверенная подписью главного внештатного специалиста Департамента, предоставляется в срок до 15 числа месяца, предшествующего планируемому:

- в управление фармации Департамента здравоохранения (в двух экземплярах) и на ГУН города Москвы "Столичные аптеки" (в одном экземпляре) на бумажном носителе и в электронном виде;

- в ООО "Гмкцрит" - в электронном виде.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к распоряжению Департамента

здравоохранения города Москвы

от 09.06.2010 г. N 983-р

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК НА ПОДГОТОВКУ ТОРГОВ ДЛЯ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ И ИМН

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ

ВНЕ НОМЕНКЛАТУРЫ ЛОТОВ ОСНОВНЫХ АУКЦИОНОВ

 

В случае невозможности отпуска лекарственных средств (изделий медицинского назначения) гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, при предъявлении рецепта врача (фельдшера), выписанного по установленной форме, по причине того, что товары не вошли в Перечень товаров по лоту, фармацевтическая организация-победитель открытого аукциона по административному округу организует закупку, хранение, учет и отпуск лекарственных средств (изделий медицинского назначения) на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых в порядке, предусмотренном п. 14 ч. 2 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (с изменениями и дополнениями).

Закупка необходимых лекарственных средств и ИМН осуществляется в рамках выделенного финансирования способами, предусмотренными Федеральным законом от 21.07.2005 года N 94-ФЗ.

При осуществлении закупки одноименных лекарственных препаратов на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации в квартал, рецепты, выписанные льготным категориям граждан на лекарственные средства и изделия медицинского назначения по жизненным показаниям вне номенклатуры лотов открытых аукционов, в установленном порядке ставятся на отсроченное обеспечение.

В течение 5 дней с момента постановки рецепта на обеспечение представитель фармацевтической организации-победителя открытого аукциона по административному округу направляет в управление здравоохранения административного округа обобщенную информацию о номенклатуре лекарственных средств и изделий медицинского назначения, количестве с указанием цен, определенных в результате маркетингового исследования, с обязательным приложением прайс-листов производителей.

В срок не более 2-х дней со дня получения сводной информации управление здравоохранения рассматривает представленное предложение и направляет согласование фармацевтической организации-победителю для осуществления закупки и обеспечения пациентов в установленные Минздравсоцразвития России сроки.

В случае необходимости осуществления закупок одноименных лекарственных средств и изделий медицинского назначения вне номенклатуры лотов открытых аукционов для конкретных пациентов на сумму более установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации в квартал способом, предусмотренным Федеральным законом от 21.07.2005 г. N 94-ФЗ, управления здравоохранения административных округов представляют в управление фармации обобщенную информацию о номенклатуре лекарственных средств и изделий медицинского назначения, количестве с указанием цен, определенных в результате маркетингового исследования, с обязательным приложением прайс-листов производителей.

Особое внимание при осуществлении закупок следует обращать на формирование цен лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Предоставляемые в управление фармации заявки на лекарственные препараты и ИМН в соответствии с п. 1.2 настоящего распоряжения должны быть согласованы начальниками управлений здравоохранения административных округов и профильными специалистами административного округа с обязательным приложением фармако-экономического обоснования закупки.

Документы подаются в управление фармации на бумажном (один экземпляр) и электронном носителе.


 

Приложение N 3

к распоряжению Департамента

здравоохранения города Москвы

от 09.06.2010 г. N 983-р

 

Форма заявки

на лекарственные препараты и ИМН, закупаемые для

обеспечения отдельных категорий граждан по жизненным

показаниям вне номенклатуры лотов основных аукционов

 

МНН

Торговое
наимено-
вание  

Ед.
изм.

Коли-
чество
ТН   

Валюта

Цена
прайса
пр-ля
б/НДС

Цена в
руб.

Признак
ЖНВЛС

Валюта

Цена
ГР

Цена
ГР в
рублях

Цена с
учетом
ТН 20%
и НДС
10% 

Старто-
вая   
цена с
учетом
НДС   

Старто-
вая   
сумма 

Произво-
дитель 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018