Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ

 

24 июня 2010 г.

 

N 01/9446-0-32

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ МОНИТОРИНГА

ЗА  ИММУНИЗАЦИЕЙ ГРУПП РИСКА ПРОТИВ

ПАНДЕМИЧЕСКОГО ГРИППА

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о результатах еженедельного мониторинга за ходом иммунизации групп риска вакцинами против пандемического гриппа.

По состоянию на 18 июня 2010 года по данным субъектов Российской Федерации вакцинацию против пандемического гриппа получили свыше 27,7 млн. человек из 30,4 млн., подлежащих прививкам, что составляет 91,3%.

По данным мониторинга в 35 субъектах Российской Федерации вакцинация контингентов из числа групп высокого риска инфицирования практически завершена - привито 99-100% подлежащих прививкам и еще в 8 субъектах охвачено прививками против пандемического гриппа более 90%.

На основании письма Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.05.2010 N 24-2/10/2-4353 большинством лечебно-профилактических организаций вакцинация против пандемического гриппа в июне была приостановлена до начала осенней прививочной кампании. Темпы иммунизации в целом по Российской Федерации за последние недели июня значительно снизились - в 3 и более раза по сравнению с предыдущим периодом.

Учитывая изложенное, считаем возможным с 28.06.2010 приостановить еженедельное представление данных об иммунизации против пандемического гриппа в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до возобновления прививочной кампании.

 

Заместитель руководителя

И.В.БРАГИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018