Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

28 июня 2010 г.

 

N 04И-614/10

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБРАЗЦОВ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития проводятся мероприятия по совершенствованию системы государственного контроля за качеством лекарственных средств, находящихся в обращении. В рамках данной работы на базе ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Росздравнадзора осуществляется формирование библиотеки спектров на лекарственные средства в ближней инфракрасной области.

Росздравнадзор информирует субъекты обращения лекарственных средств, что в случае выявления препаратов, вызвавших сомнение в подлинности, необходимо направлять их образцы в ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Росздравнадзора (123182, Россия, г. Москва, ул. Щукинская, д. 6; телефон: 234-61-04 доб. 32-76).

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития просит производителей лекарственных средств, при получении информации о выявлении препаратов, вызывающих сомнение в подлинности, организовать работу по предоставлению архивных образцов оригинального лекарственного средства в ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Росздравнадзора для проведения сравнительной экспертизы качества.

Росздравнадзор предлагает экспертным организациям, осуществляющим экспертизу качества лекарственных средств в целях их сертификации или декларирования, рассмотреть вопрос о возможности направления образцов препаратов по истечении установленного срока хранения в ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Росздравнадзора.

 

Врио руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018