Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 5 июля 2010 г. N 14-6/233821

 

Департамент организации медицинской помощи и развития здравоохранения рассмотрел ваше обращение по вопросу оформления листков нетрудоспособности и сообщает.

Пунктом 12 раздела I "Общее положение" приказа Министерства здравоохранения и социального развития от 1 августа 2007 года N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" (далее - Порядок) установлено, при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданином трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его сроком до 30 календарных дней.

В соответствии с пунктом 14 выше указанного приказа, при сроке временной нетрудоспособности, превышающей 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией. При этом по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем 30 календарных дней. То есть, продление листа нетрудоспособности с 30 дня производится медицинским работником только по разрешению врачебной комиссии на установленный ею период.

Таким образом, если врачебная комиссия принимает решение о возможности продления листа нетрудоспособности на 30 дней, то на основании пункта 12 Порядка, медицинский работник продлевает листок нетрудоспособности единовременно сроком до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником).

Одновременно сообщаем, что копия вашего обращения направлена в Фонд социального страхования.

О результатах вам будет сообщено дополнительно Фондом социального страхования.

 

 

Заместитель директора Департамента

Е.В.БУГРОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018