Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

15 июля 2010 г.

 

N 02И-686/10

 

ОБ ОТЗЫВЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

ПАРТИИ ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что в связи с несоответствием лекарственного препарата "Неосмектин, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (пакетики из комбинированного материала) 3 г N 3", серии 150110, производства ОАО "Фармстандарт-Лексредства", требованиям ФСП 42-0274-6758-05, изм. N 1-3, по показателю "Маркировка", производителем принято решение об отзыве из обращения партии указанной серии лекарственного препарата, поставленной на территорию Пермского края ООО "Годовалов", г. Пермь.

Росздравнадзор предлагает ОАО "Фармстандарт-Лексредства" предоставить сведения об изъятии из обращения и уничтожении в установленном порядке указанной партии лекарственного средства.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения лекарственных средств Пермского края провести мероприятия, предусмотренные статьей 38 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании". О проведенной работе информировать территориальный орган Росздравнадзора.

Управлению Росздравнадзора по Пермскому краю провести мероприятия в соответствии с порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 08.02.2006 N 01И-92/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средствах".

 

Врио руководителя

Д.В.ПАРХОМЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018