Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

19 июля 2010 г.

 

N 525

 

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ

 

В соответствии с пунктом 6.4. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 12, ст. 1427, 1434; N 33, ст. 4083, 4088; N 43, ст. 5064; N 45, ст. 5350; 2010, N 4, ст. 394; N 11, ст. 1225; N25, ст. 3167), приказываю:

1. Создать Координационный совет по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с Русской Православной Церковью.

2. Утвердить Положение о Координационном совете по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с Русской Православной Церковью согласно приложению.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 279 "Об утверждении Положения о координационном совете по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Московской патриархии Русской Православной Церкви".

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 19 июля 2010 г. N 525

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ

 

1. Координационный совет по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с Русской Православной Церковью (далее - Координационный совет) является постоянно действующим совещательным органом, создаваемым для обеспечения согласованных действий по организации сотрудничества между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Русской Православной Церковью по вопросам сохранения здоровья российского народа, расширения возможностей здравоохранения и социальной защиты населения.

2. Координационный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Русской Православной Церковью, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Координационного совета являются: подготовка предложений по формированию здорового образа жизни; укрепление общечеловеческих, трудовых и семейных ценностей; разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию оказания медицинской и медико-социальной помощи, развитию услуг в сфере социального обслуживания;

координация взаимодействия органов и учреждений здравоохранения и социальной защиты, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, с Русской Православной Церковью и организациями, относящимися к ведению Русской Православной Церкви;

обобщение результатов сотрудничества, подготовка рекомендаций и методических материалов по распространению положительного опыта работы;

подготовка предложений и рекомендаций в пределах компетенции по вопросам здравоохранения и социального обслуживания, в том числе по внесению изменений в нормативные правовые акты.

4. Координационный совет в своей деятельности имеет право:

обращаться за материалами и информацией в органы и организации здравоохранения и социальной защиты населения, подведомственные Минздравсоцразвития России, религиозные и церковные учреждения по вопросам, входящим в их компетенцию;

вносить на рассмотрение коллегии Минздравсоцразвития России вопросы, входящие в его компетенцию;

создавать временные рабочие группы, привлекать к работе специалистов, не являющихся членами Координационного совета, для совместного обсуждения вопросов, относящихся к сфере компетенции Координационного совета, в том числе для подготовки докладов к заседаниям Координационного совета.

5. Состав Координационного совета согласовывается с Патриархом Московским и всея Руси (в части членов координационного совета, действующих от лица Русской Православной Церкви) и утверждается приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

6. Координационный совет возглавляется двумя сопредседателями: один - от Минздравсоцразвития России, кандидатура которого утверждается Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, другой - от Русской Православной Церкви, кандидатура которого утверждается Патриархом Московским и всея Руси.

7. В состав Координационного совета включаются представители структурных подразделений Минздравсоцразвития России, представители Русской Православной Церкви (в равном соотношении голосов). Кроме того, в состав Координационного совета могут входить представители органов государственной власти, научных, медицинских, образовательных и иных организаций, общественных объединений, в том числе Общества православных врачей России, по согласованию и с правом совещательного голоса.

8. Сопредседатели Координационного совета осуществляют руководство деятельностью Координационного совета и организуют деятельность Координационного совета в перерывах между заседаниями, ведут заседание Координационного совета.

9. Заместители сопредседателей Координационного совета выполняют поручения сопредседателей Координационного совета по подготовке, организации и проведению заседаний Координационного совета, исполняют обязанности сопредседателей Координационного совета в случае их отсутствия.

10. В обязанности ответственных секретарей Координационного совета входит согласование с сопредседателями Координационного совета времени и места проведения, а также повесток дня очередных заседаний, оповещение членов Координационного совета о предстоящем заседании, подготовка протоколов заседаний и другие организационные вопросы.

11. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

12. Заседание Координационного совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей членов Координационного совета. Если на очередном заседании Координационного совета кворум не обеспечивается, то данное заседание не проводится.

13. Решение Координационного совета по любому вопросу принимается путем открытого голосования членов Координационного совета, присутствующих на очередном заседании. Решение Координационного совета считается принятым, если за него проголосовало больше половины членов Координационного совета, присутствующих на данном заседании, в том числе сопредседатели Координационного совета.

14. Решение Координационного совета оформляется протоколом, который подписывается сопредседателями и членами Координационного совета, присутствующими на заседании.

15. Состав рабочих групп и круг рассматриваемых ими вопросов определяется на заседаниях Координационного совета.

16. Информация о деятельности Координационного совета доводится до всех его членов и других заинтересованных лиц и организаций.

17. На заседаниях Координационного совета могут присутствовать в качестве наблюдателей без права голоса любые лица, приглашенные на заседание одним из сопредседателей.

18. По истечении каждого календарного года Координационный совет составляет аналитический отчет о своей деятельности и представляет его Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Патриарху Московскому и всея Руси.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018