Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

22 июля 2010 г.

 

N 04И-720/10

 

О СОБЛЮДЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует о том, что 12 июля 2010 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (Собрание законодательства Российской Федерации, 12.07.2010, N 28, ст. 3703). Данный документ вступил в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, за исключением пунктов 1, 2 и 4 изменений, в части, касающейся позиций "Амфетамин", "Буторфанол" и "Тианептин", вступающих в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования данного документа.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 486 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, включены "Буторфанол" и "Тианептин" ("Коаксил").

Учитывая вышеизложенное юридические лица, осуществляющие разработку, производство, хранение, перевозки, пересылки, отпуск, реализацию, распределение, приобретение и использование лекарственных препаратов "Буторфанол" и "Тианептин" ("Коаксил") с 10 октября 2010 года обязаны иметь лицензию на осуществление деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III.

Следует обратить особое внимание на то, что деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ в соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", может осуществлять юридическое лицо, в состав руководителей которого входит специалист, имеющий соответствующую профессиональную подготовку.

Персональную ответственность за осуществление контроля за исполнением положений, предусмотренных указанным Федеральным законом, несет руководитель юридического лица.

Информация о лицензировании деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, размещена на сайте Росздравнадзора (www.roszdravnadzor.ru).

 

Врио руководителя

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018