Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 23 июля 2010 г. N 1142

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ Г. МОСКВЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и качества оказания специализированной медицинской помощи жителям г. Москвы, а также согласно приказу Минздравсоцразвития России от 16.04.2010 г. N 243н "Об организации оказания специализированной медицинской помощи", приказываю:

1. Утвердить порядок организации оказания специализированной медицинской помощи жителям г. Москвы в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Приложение 1).

2. Утвердить порядок направления жителей г. Москвы в федеральные государственные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, для оказания специализированной медицинской помощи (Приложение 2).

3. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (В.Н.Галкин, И.А.Лешкевич) организовать работу по отбору больных - жителей г. Москвы и осуществлять постоянный контроль за их направлением, а также оказанием специализированной медицинской помощи в федеральных государственных учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В.Полякова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Департамента

здравоохранения г. Москвы

от 23.07.2010 г. N 1142

 

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ Г. МОСКВЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации оказания специализированной медицинской помощи жителям г. Москвы в федеральных государственных учреждениях.

2. Финансовое обеспечение мероприятий по организации оказания специализированной медицинской помощи осуществляется за счет страховых взносов и средств федерального бюджета.

3. Сведения о федеральных учреждениях здравоохранения, оказывающих специализированную медицинскую помощь, первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь размещены в сети Интернет на официальном сайте Минздравсоцразвития РФ: www.minzravsoc.ru.

4. Направление жителей г. Москвы в федеральные государственные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, для оказания специализированной медицинской помощи осуществляется в соответствии с приложением N 2 к настоящему Приказу.

5. Специализированная медицинская помощь оказывается врачами-специалистами в учреждениях здравоохранения при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных, уникальных или ресурсоемких медицинских технологий.

6. Специализированная медицинская помощь оказывается в соответствии с порядками и стандартами оказания отдельных видов (по профилям) специализированной медицинской помощи, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

7. Специализированная медицинская помощь в учреждениях здравоохранения может оказываться населению:

7.1. В качестве бесплатной - в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, за счет средств обязательного медицинского страхования и средств соответствующих бюджетов, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

7.2. В качестве платной медицинской помощи - за счет средств граждан и организаций.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения г. Москвы

от 23.07.2010 г. N 1142

 

ПОРЯДОК

НАПРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ВЕДЕНИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ОКАЗАНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила направления жителей г. Москвы, нуждающихся в оказании специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи (далее - пациент), в федеральные государственные учреждения, находящиеся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - федеральные государственные учреждения), за счет средств федерального бюджета.

2. Направление пациентов в федеральные государственные учреждения осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы (далее - Департамент здравоохранения).

3. Департамент здравоохранения осуществляет направление жителей г. Москвы для оказания специализированной медицинской помощи в федеральные государственные учреждения в следующих случаях:

- необходимость установления окончательного диагноза в связи с нетипичностью течения заболевания, а также отсутствием эффекта от проводимой терапии;

- отсутствие эффекта от повторных курсов лечения при вероятной эффективности других методов лечения, в том числе хирургических, а также высокотехнологичной медицинской помощи;

- высокий риск хирургического лечения в связи с осложненным течением основного заболевания или наличием сопутствующих заболеваний;

- необходимость дообследования в диагностически сложных случаях и (или) комплексной предоперационной подготовке у больных с осложненными формами заболевания, сопутствующими заболеваниями для последующего хирургического лечения с применением высокотехнологичной медицинской помощи;

- необходимость повторной госпитализации по рекомендации федерального государственного учреждения.

4. В случае принятия решения о плановом направлении пациента в федеральное государственное учреждение Департамент здравоохранения обеспечивает оформление на пациента Талона на оказание специализированной медицинской помощи (далее - Талон) в электронном виде. К Талону прилагается в электронном виде выписка из медицинской документации пациента, содержащая данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований по профилю заболевания сроком давности не более 1 месяца.

5. В случае принятия решения о необходимости направления пациента в федеральное государственное учреждение для оказания специализированной медицинской помощи по экстренным медицинским показаниям, Департамент здравоохранения обеспечивает направление пациента на госпитализацию в федеральное государственные учреждение по профилю заболевания пациента по предварительному согласованию с руководством федерального государственного учреждения.

6. Основанием для госпитализации пациента в федеральное государственное учреждение для оказания специализированной медицинской помощи (далее - госпитализация) является:

6.1. Заключение профильного главного внештатного специалиста Департамента здравоохранения города Москвы.

6.2. Решение комиссии федерального государственного учреждения по отбору пациентов для оказания специализированной медицинской помощи.

6.3. Личное (письменное) обращение пациента или его законного представителя в Департамент здравоохранения города Москвы с приложением необходимых медицинских документов.

7. Федеральное государственное учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь пациенту в соответствии с утверждаемыми Минздравсоцразвития России порядками и стандартами оказания отдельных видов (по профилям) специализированной медицинской помощи и по окончанию лечения вносит информацию в оформленный на пациента Талон.

8. Департамент здравоохранения обеспечивает, в случае необходимости, проведение реабилитационных мероприятий пациентам после оказания специализированной медицинской помощи.

9. Пациент вправе обжаловать решения, принятые в ходе его направления в федеральное государственное учреждение для оказания специализированной медицинской помощи, на любом этапе, а также действия (бездействие) органов, организаций, должностных и иных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018