Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2010 г. N 18081

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

29 июля 2010 г.

 

N 575н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И СРЕДСТВ

ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА

 

В целях реализации пункта 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. N 1023 "О создании федерального резервного запаса лекарственных средств и средств индивидуальной защиты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 51, ст. 6325; 2010, N 17, ст. 2104) приказываю:

Утвердить:

1. Положение о порядке передачи лекарственных средств и средств индивидуальной защиты из федерального резервного запаса согласно приложению N 1.

2. Форму ежемесячного отчета о наличии лекарственных средств и средств индивидуальной защиты федерального резервного запаса организации, осуществляющей хранение федерального резервного запаса согласно приложению N 2.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И СРЕДСТВ

ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЗЕРВНОГО ЗАПАСА

 

Настоящее Положение устанавливает порядок передачи Федеральным медико-биологическим агентством (далее - ФМБА России) лекарственных средств и средств индивидуальной защиты федерального резервного запаса в оперативное управление подведомственных ему федеральных государственных учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь, в оперативное управление федеральных органов исполнительной власти для последующей передачи в оперативное управление федеральным государственным учреждениям, оказывающим стационарную медицинскую помощь, находящимся в их ведении, и Российской академии медицинских наук для передачи указанных лекарственных средств и средств индивидуальной защиты в оперативное управление учреждений Российской академии медицинских наук, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также в собственность субъектов Российской Федерации с целью передачи в оперативное управление учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации, оказывающих стационарную медицинскую помощь, или дальнейшей передачи в собственность муниципальных образований с целью передачи в оперативное управление учреждений здравоохранения муниципальных образований, оказывающих стационарную медицинскую помощь.

2. Федеральные органы исполнительной власти, Российская академия медицинских наук, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направляют сводные заявки на обеспечение лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты из федерального резервного запаса (далее - сводные заявки) в ФМБА России, которое осуществляет их рассмотрение.

В целях уточнения сведений, содержащихся в сводных заявках, ФМБА России запрашивает от федеральных органов исполнительной власти, Российской академии медицинских наук, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации копии заявок на лекарственные средства и средства индивидуальной защиты из федерального резервного запаса, послуживших основой для формирования представленных ими сводных заявок.

3. На основании уточненных (согласованных) сводных заявок ФМБА России издает распорядительный акт об изъятии из федерального резервного запаса и распорядительный акт о передаче лекарственных средств и средств индивидуальной защиты (далее - имущество) в оперативное управление подведомственных федеральных государственных учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь, в оперативное управление федеральных органов исполнительной власти для их передачи в оперативное управление федеральных государственных учреждений, оказывающих стационарную медицинскую помощь, находящихся в их ведении, и Российской академии медицинских наук для передачи указанного имущества в оперативное управление учреждений Российской академии медицинских наук, оказывающих стационарную медицинскую помощь, а также в собственность субъектов Российской Федерации с целью передачи в оперативное управление учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации, оказывающих стационарную медицинскую помощь, или дальнейшей передачи в собственность муниципальных образований с целью передачи в оперативное управление учреждений здравоохранения муниципальных образований, оказывающих стационарную медицинскую помощь.

4. ФМБА России:

в течение 1 рабочего дня с даты издания распорядительного акта об изъятии из федерального резервного запаса, указанного в пункте 3 настоящего Положения, направляет его в организацию, осуществляющую хранение федерального резервного запаса;

в течение 7 рабочих дней с даты издания распорядительного акта о передаче имущества, указанного в пункте 3 настоящего Положения, направляет в федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь, Российскую академию медицинских наук, подведомственное ФМБА России федеральное государственное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь, извещение для постановки имущества на учет в установленном порядке или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации (в 2 экземплярах с описью) с указанием вида имущества, его количества и стоимости.

5. Федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь, Российская академия медицинских наук, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты получения распорядительного акта о передаче имущества обеспечивают прием и вывоз у организации, осуществляющей хранение федерального резервного запаса, имущества в соответствии с распорядительным актом о передаче имущества, совместно с ФМБА России подписывает 3 экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в ФМБА России, 1 из них в организацию, осуществляющую хранение федерального резервного запаса.

В случае необходимости доставка имущества может быть осуществлена организацией, осуществляющей хранение федерального резервного запаса, за счет средств федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь, Российской академией медицинских наук, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

6. Федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится федеральное государственное учреждение, оказывающее стационарную медицинскую помощь, Российская академия медицинских наук, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации на основании акта приема-передачи имущества в течение 7 рабочих дней с даты издания распорядительного акта о передаче имущества, указанного в пункте 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о передаче его в собственность муниципального образования либо в оперативное управление учреждения здравоохранения, оказывающего стационарную медицинскую помощь.

7. Организация, осуществляющая хранение федерального резервного запаса:

осуществляет учет имущества федерального резервного запаса (его общего количества и по каждой норме формирования) отдельно от учета медицинского имущества для текущих нужд;

ежемесячно представляет отчет в ФМБА России о наличии лекарственных средств и средств индивидуальной защиты федерального резервного запаса с указанием количества необходимого пополнения (освежения) имущества федерального резервного запаса.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

Форма ежемесячного отчета

о наличии лекарственных средств и средств

индивидуальной защиты федерального резервного запаса

организации, осуществляющей хранение федерального

резервного запаса

 

N
п/п

Наименование         

Количество на  
дату отчета   
"__" ___ 20__ г.

Количество   
необходимого  
пополнения   
(освежения) запаса

1.

Арбидол, таблетки, покрытые   
пленочной оболочкой, 50 мг N 10

 

 

2.

Арбидол, таблетки, покрытые   
пленочной оболочкой, 100 мг N 
10                            

 

 

3.

Кагоцел, таблетки 12 мг N 10  

 

 

4.

Генферон Лайт, свечи 125 000 МЕ
N 10                          

 

 

5.

Маска медицинская трехслойная 
на резинках                   

 

 

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018