Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

30 июля 2010 г.

 

N 585

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ

МЕДИКО-САНИТАРНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ПОСТРАДАВШИХ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ

В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СТИХИЙНЫХ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ

НА ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В целях управления и координации мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий и социальной защите пострадавших в чрезвычайной ситуации федерального уровня в результате возникновения стихийных природных пожаров на территории субъектов Российской Федерации, а также организации мероприятий по медико-санитарной и социальной защите пострадавших приказываю:

1. Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2006 г. N 528 "О создании комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности" согласно приложению N 1.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г.Онищенко):

обеспечить контроль за состоянием атмосферного воздуха в населенных пунктах, находящихся в зоне влияния стихийных природных пожаров;

обеспечить надзор за санитарно-эпидемиологическим благополучием в местах временного пребывания пострадавших в чрезвычайной ситуации.

3. Федеральному медико-биологическому агентству (В.В.Уйба) оперативно организовать в субъектах Российской Федерации работу по установлению потребности инвалидов в технических средствах реабилитации, утраченных вследствие стихийных природных пожаров и при необходимости оказать содействие в восстановлении утраченных документов.

4. Федеральной службе по труду и занятости (Ю.В.Герций):

организовать оказание содействия в трудоустройстве гражданам, пострадавших в результате стихийных природных пожаров;

организовать общественные (временные) работы по ликвидации последствий стихийных природных пожаров;

при необходимости оказать содействие гражданам в переезде для трудоустройства в другую местность;

организовать оформление актов о расследовании несчастных случаев на производстве.

5. Пенсионному фонду Российской Федерации (А.В.Дроздов):

организовать работу по своевременной (при необходимости - досрочной) доставке пенсий и иных выплат по месту фактического проживания (пребывания) лиц, пострадавших в чрезвычайной ситуации;

оперативно обеспечить установление пенсий по случаю потери кормильца и выплату пособий на погребение лицам, родственники которых погибли в результате чрезвычайной ситуации;

рассмотреть вопрос о предоставлении субъектам Российской Федерации за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации финансовой помощи для выплаты неработающим пенсионерам компенсации за полностью или частично утраченное имущество.

6. Фонду социального страхования Российской Федерации (С.А.Афанасьев):

обеспечить отдельным категориям граждан, имеющим право на санаторно-курортное лечение, из числа пострадавших в чрезвычайной ситуации, первоочередное предоставление путевок;

обеспечить инвалидов, утративших технические средства реабилитации в результате чрезвычайной ситуации, внеочередное предоставление указанных средств.

7. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (А.В.Юрин) обеспечить восстановление полисов обязательного медицинского страхования граждан, утративших их в результате чрезвычайной ситуации.

8. Федеральному учреждению здравоохранения "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (С.Ф.Гончаров) организовать круглосуточное дежурство сотрудников в Национальном центре управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

9. Рекомендовать руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, пострадавших от стихийных природных пожаров:

назначить из числа руководящего состава органа управления здравоохранением субъекта Российской Федерации лиц, ответственных за организацию мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации и организовать в случае необходимости их круглосуточное дежурство;

организовать эффективное взаимодействие и оперативный обмен информацией с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

организовать эффективное взаимодействие и оперативный обмен информацией с территориальным центром медицины катастроф;

в целях оперативного сбора, обработки информации и подготовки решений Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежедневно к 10.00 (мск) предоставлять в адрес Минздравсоцразвития России информацию по следующим адресам электронной почты: е-minzdrav@mail.ru, od@vcmk.ru согласно приложению N 2;

организовать в лечебно-профилактических учреждениях субъекта Российской Федерации 10% резерв коечной мощности и быть готовыми, при необходимости, развернуть дополнительные коечные мощности для госпитализации пострадавших, нуждающихся в оказании стационарной медицинской помощи;

предусмотреть оперативное выделение медицинского персонала, санитарного автотранспорта и необходимого медицинского имущества для оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

10. Рекомендовать руководителям органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, подвергшихся воздействию стихийных природных пожаров:

обеспечить непрерывность предоставления социальных услуг и выплат социальных пособий гражданам, утратившим необходимые документы, обеспечить оперативное оформление их дубликатов;

принять дополнительные меры противопожарной безопасности учреждений социального обслуживания;

информировать Департамент по делам инвалидов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о принимаемых мерах и ходе выплаты единовременных пособий гражданам в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1286-р ежедневно до 10.00 (время московское).

11. Департаменту организации медицинской помощи и развитию здравоохранения (О.В.Кривонос):

осуществлять координацию мероприятий по ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации;

организовать сбор, обработку и свод информации о медико-санитарных последствиях чрезвычайной ситуации, поступающей от органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации;

организовать ежедневное предоставление информации о медико-санитарных последствиях чрезвычайной ситуации Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации.

12. Департаменту охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека (М.П.Шевырева):

организовать комплекс мероприятий по надзору за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения субъектов Российской Федерации, пострадавших от стихийных природных пожаров;

организовать ежедневное представление информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в субъектах Российской Федерации, пострадавших в результате стихийных природных пожаров Министру здравоохранения и социального развития российской Федерации.

13. Департаменту по делам инвалидов (Г.Г.Лекарев) организовать ежедневное представление информации о выплате единовременных пособий гражданам, пострадавшим в результате стихийных природных пожаров Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

14. Руководителям служб, агентства, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и внебюджетных фондов, координируемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ежедневно до 10.00 предоставлять информацию по компетенции Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

15. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Т.ГОЛИКОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 30 июля 2010 г. N 585

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 7 ИЮЛЯ 2006 Г. N 528 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

 

1. Пункт 2 приказа признать утратившим силу.

2. Внести изменения в приложение N 2 "Состав Комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности", изложив его в новой редакции:

 

"Состав Комиссии

Министерства здравоохранения и социального развития

Российской Федерации по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности"

 

    Голикова                   - Министр здравоохранения и социального

    Татьяна Алексеевна           развития Российской Федерации

                                 (председатель комиссии)

 

    Топилин                    - заместитель Министра здравоохранения и

    Максим Анатольевич           социального развития Российской Федерации

                                 (заместитель председателя комиссии)

 

    Кривонос                   - директор Департамента организации

    Ольга Владимировна           медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения Минздравсоцразвития России

                                 (заместитель председателя комиссии)

 

    Афанасьев                  - руководитель Федерального фонда

    Сергей Анатольевич           социального страхования

 

    Белова                     - советник отдела социальной защиты граждан,

    Марина Семеновна             пострадавших в результате чрезвычайных

                                 ситуаций Департамента по делам инвалидов

                                 Минздравсоцразвития России

 

    Беренда                    - заместитель директора Департамента по

    Владимир Петрович            делам инвалидов Минздравсоцразвития России

 

    Блинова                    - директор Департамента занятости и трудовой

    Татьяна Викторовна           миграции Минздравсоцразвития России

 

    Герций                     - руководитель Федеральной службы по труду и

    Юрий Викторович              занятости

 

    Гончаров                   - директор федерального государственного

    Сергей Федорович             учреждения "Всероссийский центр медицины

                                 катастроф "Защита" Минздравсоцразвития

                                 России"

 

    Демидов                    - начальник отдела социальной защиты

    Владимир Петрович            граждан, пострадавших в результате

                                 чрезвычайных ситуаций Департамента по

                                 делам инвалидов Минздравсоцразвития России

 

    Дроздов                    - председатель правления Пенсионного фонда

    Антон Викторович             Российской Федерации

 

    Лекарев                    - директор Департамента по делам инвалидов

    Григорий Григорьевич         Минздравсоцразвития России

 

    Малявина                   - помощник Министра здравоохранения и

    София Андреевна              социального развития Российской Федерации

 

    Онищенко                   - руководитель Федеральной службы по надзору

    Григорий Григорьевич         в сфере защиты прав потребителей и

                                 благополучия человека

 

    Романов                    - и.о. начальника отдела контроля и

    Владислав Владимирович       планирования медико-технического

                                 обеспечения лечебно-профилактических

                                 учреждений Департамента организации

                                 медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения Минздравсоцразвития России

 

    Самарина                   - директор Департамента организации

    Ольга Викторовна             социальной защиты населения

                                 Минздравсоцразвития России

 

    Степанова                  - главный специалист-эксперт отдела контроля

    Наталья Вячеславовна         и планирования медико-технического

                                 обеспечения лечебно-профилактических

                                 учреждений Департамента организации

                                 медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения Минздравсоцразвития России

 

    Трай                       - ведущий консультант отдела социальной

    Александр Дмитриевич         защиты граждан, пострадавших в результате

                                 чрезвычайных ситуаций Департамента по

                                 делам инвалидов Минздравсоцразвития России

 

    Уйба                       - руководитель Федерального медико-

    Владимир Викторович          биологического агентства

 

    Федоров                    - ведущий советник отдела контроля и

    Владимир Николаевич          планирования медико-технического

                                 обеспечения лечебно-профилактических

                                 учреждений Департамента организации

                                 медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения Минздравсоцразвития России

 

    Чижик                      - заместитель председателя правления

    Лилия Ивановна               Пенсионного фонда Российской Федерации

 

    Шевырева                   - директор Департамента охраны здоровья и

    Марина Павловна              санитарно-эпидемиологического благополучия

                                 человека Минздравсоцразвития России

 

    Юрин                       - руководитель Федерального фонда

    Андрей Владимирович          обязательного медицинского страхования

 

    Вискова                    - заместитель директора Департамента

    Елена Сергеевна              организации медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения

 

    Толстова                   - ведущий специалист-эксперт отдела медико-

    Светлана Леонидовна          технического обеспечения лечебно-

                                 профилактических учреждений Департамента

                                 организации медицинской помощи и развития

                                 здравоохранения

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 30 июля 2010 г. N 585

 

                                  Списки

                  пострадавших в результате возникновения

            стихийных природных пожаров на территории субъектов

         Российской Федерации, находящихся на стационарном лечении

            в ________________________________________________

 

по состоянию на "___" ________ 2010 г.

 

N

Ф.И.О.   

Год  
рождения

Место  
жительства

ЛПУ отделение

Состояние, динамика,
прогноз, диагноз 

1.

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

5.

 

 

 

 

 

 

Итого в ______________________________ -: _____ пострадавших, из них:

 

    крайне тяжелых                     -

    тяжелых                            -

    средней тяжести                    -

    в удовлетворительном состоянии     -

 

Из них:

    с положительной динамикой          -

    с отрицательной динамикой          -

    без динамики                       -

 

Из них:

    на ИВЛ                             -

 

фамилия, имя, отчество, подпись руководителя

органа управления здравоохранением субъекта

Российской Федерации

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018