Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2010 г. N 591

 

О ПОРЯДКЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В 2010 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЗДАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ

СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об использовании в 2010 году бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 2 августа 2010 г. N 591

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В 2010 ГОДУ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОЗДАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ

СИСТЕМЫ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок использования в 2010 году бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении (далее - информационная система).

2. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации разрабатывает проект перечня первоочередных мероприятий по созданию информационной системы, реализуемых в 2010 году (далее - перечень мероприятий), с указанием объема финансирования по каждому мероприятию, включая проведение работ по созданию типовых программно-технических решений, необходимых для обеспечения функционирования информационной системы.

3. Проект перечня мероприятий после согласования с Министерством экономического развития Российской Федерации представляется в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для проведения экспертной оценки в соответствии с Правилами проведения экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 365.

4. Проект перечня мероприятий подлежит рассмотрению Правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления (далее - Комиссия).

5. После одобрения Комиссией проекта перечня мероприятий Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации утверждает перечень мероприятий.

6. В соответствии с перечнем мероприятий Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещение заказов на поставку товаров и оказание услуг, а также заключает соответствующие государственные контракты.

7. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации утверждает перечень федеральных учреждений здравоохранения, участвующих в апробации типовых программно-технических решений, необходимых для обеспечения функционирования информационной системы, в том числе из числа учреждений, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства.

8. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на проведение мероприятий по созданию информационной системы осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на создание информационной системы.

9. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых на проведение мероприятий по созданию информационной системы, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации подготавливает отчет о результатах информатизации здравоохранения за 2010 год и представляет его на рассмотрение Комиссии не позднее февраля 2011 года.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018