Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 6 августа 2010 г. N 1235

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЕЛЕНИЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ

И РЕАБИЛИТАЦИИ В СТРУКТУРЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО

ИНСТИТУТА НЕОТЛОЖНОЙ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

В целях дальнейшего совершенствования организации и повышения качества оказания восстановительного лечения и реабилитации детей с последствиями черепно-мозговой травмы, сочетанной травмы и других видов нейрохирургической, хирургической и травматологической патологии, приказываю:

1. Директору Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы Л.М.Рошалю:

1.1. Организовать Отделение восстановительного лечения и реабилитации в структуре Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии. Срок: до 01.09.2010 г.

1.2. В установленном порядке внести необходимые дополнения в лицензию Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

1.3. Представить на согласование в Департамент здравоохранения в двухнедельный срок со дня выхода настоящего приказа штатное расписание Отделения восстановительного лечения и реабилитации Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

2. Утвердить Положение об Отделении восстановительного лечения и реабилитации Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии (приложение).

3. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы В.А.Соболеву совместно с Московским городским фондом обязательного медицинского страхования внести изменения в финансирование Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии.

4. Начальнику управления организации медицинской помощи матерям и детям В.А.Прошину осуществлять организационно-методическую поддержку и контроль за организацией работы Отделения восстановительного лечения и реабилитации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 06.08.2010 г. N 1235

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕНИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ И РЕАБИЛИТАЦИИ

НИИ НЕОТЛОЖНОЙ ДЕТСКОЙ ХИРУРГИИ И ТРАВМАТОЛОГИИ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

I. Общие положения

 

1.1. Отделение восстановительного лечения и реабилитации, именуемое в дальнейшем "Отделение", является структурным подразделением НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

1.2. Организация деятельности Отделения осуществляется в соответствии с действующими нормативными документами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Правительства Москвы, Департамента здравоохранения, настоящим положением.

1.3. Отделение организовано в целях проведения восстановительного лечения и реабилитации детей с нейрохирургической, хирургической и травматологической патологией.

1.4. Отделение имеет организационную структуру, включающую кабинеты:

- теплолечения;

- электроволнового лечения;

- магнито- и лазеротерапии;

- ингаляторий;

- два кабинета массажа и рефлексотерапии;

- кабинет гидрокинезотерапии (ванный зал);

- кабинет кинезотерапии;

- кабинет механотерапии;

- два зала ЛФК;

- зал телесной и процессуальной терапии;

- нейропсихической диагностики и реабилитации;

- психологической диагностики и реабилитации;

- кабинет логопеда;

- кабинет эрготерапии;

- кабинет игровой терапии и сенсорной стимуляции;

- кабинет стабилометрии и нейрофизиологии.

1.5. Финансирование Отделения осуществляется из бюджета НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

1.6. Отделение использует, при необходимости, возможности лечебно-диагностических подразделений НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

 

II. Основные задачи и функции

 

2.1. Проведение комплексных медицинских, медико-психологических, медико-биологических и медико-социальных мероприятий детям с последствиями травм, нейрохирургической и хирургической патологии, включающих:

- медикаментозное лечение;

- лечебную физкультуру, массаж и другие методы физической реабилитации, включая роботехнические средства;

- психологическую коррекцию;

- логопедические занятия;

- физио- и рефлексотерапию.

2.2. Оказание комплексной лечебно-диагностической помощи детям с нарушением высших психических функций, возникших в результате черепно-мозговой травмы и других острых поражений головного мозга.

2.3. Организация преемственности между различными этапами реабилитации.

2.4. Внедрение в практику современных реабилитационных и лечебно- диагностических методов.

2.5. Участие в проводимых медицинских, научных, научно-технических исследованиях.

2.6. Проведение семинаров, обучающих циклов по разным направлениям восстановительного лечения детей с последствиями травм, нейрохирургической и хирургической патологией, обмен профессиональным опытом с представителями других лечебно-профилактических учреждений.

2.7. Сохранение и систематизация всех результатов проведенных исследований и консультаций с выполнением архивных функций на основе современной вычислительной техники, ведение соответствующей учетно-отчетной документации.

2.8. Участие в клинико-экспертной работе по контролю качества восстановительного лечения и реабилитации детей с последствиями травм, нейрохирургической и хирургической патологией в лечебно-профилактических учреждениях, осуществление иных экспертных функций по договорам со сторонними организациями.

 

III. Порядок направления детей в Отделение

 

3.1. В Отделении проводится восстановительное лечение и реабилитация детей в возрасте до 18 лет включительно.

3.2. Перед обращением ребенка в Отделение, ребенку должны быть проведены все необходимые консультации и выполнены необходимые исследования, имеющиеся в распоряжении территориальных поликлиник и окружных диагностических центров.

3.3 Ребенок, направляемый в Отделение должен иметь следующие документы:

а) направление (выписку из истории болезни при направлении ребенка из стационара) с указанием установленного или предполагаемого диагноза, цели консультации, результатов предыдущих обследований;

б) карту развития ребенка;

в) страховой полис и паспорт одного из родителей.

3.4. При оказании консультативной помощи врачами-специалистами выдаются письменные рекомендации по лечению и диспансерному наблюдению ребенка или необходимости стационарного лечения.

 

IV. Управление и планирование деятельности

 

4.1. Управление Отделением осуществляется руководителем отделения (по разделу "Наука"), которому подчиняется заведующий отделением (по разделу "Клиника"), назначаемые и освобождаемые от занимаемой должности директором НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

4.2. Отделение ведет учет и отчетность в порядке, в сроки по формам, установленным нормативными актами Российской Федерации и вышестоящими органами управления.

 

V. Права Отделения

 

Руководитель Отделения имеет право:

5.1. Вносить предложения на имя директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии об изменениях организационной структуры, штатов и дополнениях к настоящему положению.

5.2. Определять в установленном порядке направления научно-практической деятельности.

5.3. Проводить разработку новых реабилитационных методик с последующей передачей их для внедрения в практику здравоохранения.

 

VI. Ликвидация, реорганизация Отделения

 

6.1. Отделение ликвидируется, реорганизуется по решению Департамента здравоохранения г. Москвы в установленном порядке.

 

Начальник Управления организации

медицинской помощи детям и матерям

В.А.ПРОШИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018