Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО

от 16 августа 2010 г. N 41-18-731

 

Департамент здравоохранения города Москвы в связи с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве от 13.08.2010 г. N 17-06-03/559 "Об отмене представления информации о прибывших из Таджикистана" поручает: отменить ежедневное представление информации о количестве иммунизированных против полиомиелита детей, прибывших из Таджикистана с 13.08.2010 г., обеспечить дальнейшее проведение иммунизации против полиомиелита детей до 15 лет, прибывших из Таджикистана при их обращении в лечебно-профилактические учреждения города, завершить курс вакцинации против полиомиелита детей, находящихся на учете в поликлиниках.

 

Начальник Управления организации

медицинской помощи детям и матерям

В.А.ПРОШИН

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Департамента

здравоохранения города Москвы

от 16.08.2010 г. N 41-18-731

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

от 13 августа 2010 г. N 17-06-03/559

 

ОБ ОТМЕНЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

О ПРИБЫВШИХ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА

 

Управление Роспотребнадзора по городу Москве в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.08.2010 г. N 01/11738-0-32 "Об отмене информации "Сведения о прибывших из Республики Таджикистан" информирует, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Республике Таджикистан стабилизировалась.

По данным Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Республики Таджикистан с 20 июня новых случаев острых вялых параличей не зарегистрировано.

В настоящее время в Республике Таджикистан завершена туровая иммунизация детей до 15 лет, в ходе которой привито более 3 млн. человек.

Учитывая изложенное выше и в соответствии с указанным письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

1. отменить ежедневное представление информации о количестве иммунизированных против полиомиелита детей, прибывших из Таджикистана с 13.08.2010 г.;

2. обеспечить дальнейшее проведение иммунизация против полиомиелита детей до 15 лет, прибывших из Республики при их обращении в лечебно-профилактические учреждения города;

3. завершить курс вакцинации против полиомиелита детей, находящихся на учете в поликлиниках, обслуживающих детское население.

 

Руководитель

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018