Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

от 24 августа 2010 г. N 459

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ

ФМБА РОССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ

ФМБА РОССИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФМБА РОССИИ

В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

 

В целях реализации Приказов ФМБА России от 29.01.2010 N 36 "Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России к проведению мероприятий по контролю (надзору)" и от 16.03.2010 N 131 "О создании Центральной комиссии ФМБА России по рассмотрению заявлений и выдаче свидетельств об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России в качестве экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю (надзору)" и организации работы Комиссии приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Центральной комиссии ФМБА России по рассмотрению заявлений и выдаче свидетельств об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России в качестве экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю (надзору).

2. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Романова В.В.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Утверждено

Приказом ФМБА России

от 24 августа 2010 г. N 459

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ФМБА РОССИИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫДАЧЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ

ФМБА РОССИИ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФМБА РОССИИ

В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ПРОВЕДЕНИЮ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящим Положением определяется порядок формирования и деятельности Центральной комиссии ФМБА России по рассмотрению заявлений и выдаче свидетельств об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России в качестве экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю (надзору) (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия образуется с целью признания компетентности граждан и организаций в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации для участия в проведении мероприятий по контролю.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется: Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (Собрание законодательства Российской Федерации, 29.12.2008, N 52 (ч. 1), ст. 6249), Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2009 N 689 "Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 31.08.2009, N 35, ст. 4241) и иными нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, Минздравсоцразвития России, ФМБА России.

 

2. Задачи и функции Комиссии

 

2.1. Комиссия обеспечивает законность, открытость аккредитации граждан и организаций, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России к проведению мероприятий по контролю в качестве экспертов и экспертных организаций.

2.2. Комиссия осуществляет аккредитацию граждан и организаций, научных организаций ФМБА России, привлекаемых ФМБА России и территориальными органами ФМБА России в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

2.3. Комиссия осуществляет:

2.3.1. Рассмотрение заявления о предоставлении свидетельства об аккредитации и предоставление свидетельства об аккредитации.

2.3.2. Переоформление свидетельства об аккредитации и продление срока его действия.

2.3.3. Приостановление, возобновление и прекращение действия свидетельства об аккредитации.

2.3.4. Аннулирование свидетельства об аккредитации.

2.3.5. Ведение реестра выданных свидетельств об аккредитации.

2.3.6. Предоставление информации об аккредитации.

2.4. Комиссия обеспечивает рассмотрение обращений (жалоб) граждан и организаций по вопросам выдачи, продления срока действия, переоформления и аннулирования свидетельств об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых территориальными органами ФМБА России в качестве экспертов и экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю.

 

3. Структура и организация работы Комиссии

 

3.1. Структура и состав Комиссии утверждается приказом ФМБА России.

3.2. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии.

3.3. Председатель Комиссии осуществляет общее руководство деятельностью Комиссии, организует ее работу, привлекает в качестве экспертов членов Комиссии.

3.4. Секретарь Комиссии обеспечивает:

- прием и регистрацию заявлений о предоставлении свидетельства об аккредитации с комплектом документов;

- ведение документооборота, связанного с выполнением Комиссией ее функций;

- ведение и оформление протоколов заседаний Комиссии;

- оформление проектов приказов;

- оформление бланков свидетельств об аккредитации;

- направление информации в реестр выданных свидетельств об аккредитации.

3.5. Комиссия рассматривает документы, проводит проверку полноты и достоверности содержащихся в них сведений, а также проверку соответствия заявителя требованиям к аккредитации и принимает решение об аккредитации заявителя (отказе в аккредитации).

3.6. Комиссия вправе организовать и провести при необходимости, выездную проверку заявителя - организации, предметом которой является оценка возможности выполнения заявителем требований к аккредитации.

3.7. В течение срока действия свидетельства об аккредитации Комиссия вправе организовать и провести проверку выполнения экспертной организацией требований по аккредитации.

3.8. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления заявлений от граждан и организаций. Дата проведения заседаний Комиссии устанавливается председателем Комиссии с учетом обеспечения строгого соблюдения сроков принятия решений.

3.9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии.

3.10. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов.

3.11. По итогам заседания Комиссии составляется протокол, который подписывается председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя) и секретарем Комиссии.

3.12. Решения Комиссии оформляются приказом руководителя ФМБА России (лицом, его заменяющим).

3.13. Свидетельство об аккредитации оформляется на основании приказа ФМБА России, утверждающего соответствующее решение Комиссии, подписывается председателем Комиссии и заверяется гербовой печатью.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017