Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2010 г. N 1430

 

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕРОК ПРОТИВОПОЖАРНОГО СОСТОЯНИЯ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

На основании приказа Департамента здравоохранения от 4 августа 2010 года N 1221 "О состоянии пожарной безопасности в учреждениях подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы за 1-е полугодие 2010 года" и во исполнение решения оперативного совещания от 6 августа 2010 года по вопросам противопожарной защищенности учреждений в период с 19 по 22 августа текущего года сотрудниками Департамента здравоохранения проведены контрольные проверки 27 образовательных учреждений, по результатам которых выявлено 442 нарушения норм и правил пожарной безопасности.

Установлено, что в ряде учреждений: Медицинском колледже N 2, Медицинском училище N 3, Медицинском училище N 5, Медицинском училище N 8, Медицинском училище N 13, Медицинском училище N 17 не в полном объеме завершена модернизация системы автоматической пожарной сигнализации (АПС), корпуса не оборудованы устройствами по выводу сигнала на пульт "01" по радиоканалу. Директора учреждений самоустранились от осуществления контрольных функций за работой подрядных организаций по проведению технического обслуживания систем противопожарной защиты, вследствие чего акты выполненных работ подписываются формально.

Кроме того, в учреждениях: Медицинском колледже N 2, Медицинском училище N 3, Медицинском училище N 5, Медицинском училище N 8, Медицинском училище N 13, Медицинском училище N 17, Медицинском училище N 19, Медицинском училище N 21 допускается эксплуатация электрических светильников без защитных плафонов, распаячные коробки находятся в открытом состоянии, допускается эксплуатация электрической проводки с грубыми нарушениями правил устройства электроустановок (проложена временным способом, находится в подвешенном состоянии, соединение выполнено "в скрутку"), допускается установка электрических розеток и выключателей на сгораемом основании. Предложенные к исполнению мероприятия согласно ведомости дефектов не отражают реальное состояние электрической сети и оборудования. Не произведена замена алюминиевой базы электропроводки на медную.

Вместе с тем, директорами училищ и колледжей: Медицинского колледжа N 2, Медицинского училища N 3, Медицинского училища N 5, Медицинского училища N 8, Медицинского училища N 13, Медицинского училища N 17, Медицинского училища N 19, Медицинского училища N 21 требования приказа Департамента здравоохранения от 16.02.2010 года N 216 "А" в части подготовки и оформления организационно-распорядительной документации по вопросам пожарной безопасности, выполнены не в полном объеме, планы противопожарных мероприятий на 2010 год не согласованы с территориальными органами Государственного пожарного надзора. Журналы проведения инструктажей ведутся с нарушениями.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении руководителями поименованных организаций своих должностных обязанностей.

Объяснения руководителей данных учреждений рассмотрены и признаны неубедительными.

На основании изложенного, в целях повышения уровня пожарной защищенности образовательных учреждений городской системы здравоохранения, а также учитывая степень тяжести проступков и обстоятельства, при которых они совершены, руководствуясь ст. 192 ТК РФ, приказываю:

1. Директору Медицинского училища N 3 Устенко И.Ф. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

2. Директору Медицинского училища N 5 Григориной-Рябовой Т.В. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

3. Директору Медицинского училища N 8 Никитиной Л.К. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

4. Директору Медицинского училища N 17 Боровских Т.И. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

5. Директору Медицинского колледжа N 2 Коваленко Т.В. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить замечание.

6. Директору Медицинского училища N 19 Лавровой Т.И. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить замечание.

7. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Зыкову В.И. подготовить проект приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности директора Медицинского училища N 21 Папуш М.Г. по выходу после болезни.

8. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения Зыкову В.И. подготовить проект приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности директора Медицинского училища N 13 Андреевского В.О. по выходу из очередного отпуска.

9. Директорам медицинских училищ и колледжей указанным в пп. 1-8 устранить выявленные нарушения в срок до 3 сентября 2010 года и представить отчеты о выполнении в отдел строительства и капитального ремонта Департамента здравоохранения (2-ой Щемиловский пер., д. 4-А, ком. 210).

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения В.И.Зыкова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017