Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 1 сентября 2010 г. N 1431

 

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕРОК ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ЗАГОРОДНЫХ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Во исполнение решения оперативного совещания Департамента здравоохранения города Москвы от 6 августа 2010 года по вопросам противопожарной защищенности загородных лечебно-профилактических учреждений в условиях чрезвычайной ситуации сотрудниками Департамента здравоохранения были проведены контрольные проверки 25 подведомственных учреждений, по результатам которых выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности.

В ходе проверок выявлены недостатки.

Корпуса загородных лечебно-профилактических учреждений не оборудованы системой передачи сигнала на пульт "01" по радиоканалу в Детской городской больнице восстановительного лечения N 3 (ДГБВЛ N 3), Туберкулезном санатории N 5 (ТС N 5), Туберкулезной больнице N 6 (ТБ N 6), Психиатрической больнице N 16 (ПБ N 16).

Не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре лечебные корпуса в ТБ N 6, ПБ N 16.

Не в полной мере приняты меры по уборке опавшей листвы и сухостоев в ДГБВЛ N 3.

Медицинский персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты дыхания согласно нормам положенности в ДГБВЛ N 3.

Не заключены некоммерческие договоры на размещение пациентов при возникновении чрезвычайных ситуаций в ДГБВЛ N 3, ПБ N 16.

В ДГБВЛ N 3 в подвальном помещении допускается эксплуатация электронагревательных приборов, электропроводка освещения выполнена по временной схеме, электрические розетки установлены на сгораемом основании, помещение захламлено строительными материалами и мусором. Пути эвакуации в административном корпусе отделаны сгораемыми материалами. Территория загромождена строительными материалами, отсутствует свободный подъезд к зданию. 19 сотрудников медицинского персонала не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.

В ТС N 5 электропроводка эксплуатируется с нарушениями требований Правил устройства электроустановок, проложена по сгораемому основанию, соединения электропроводов выполнены "в скрутку", электросветильники освещения не защищены плафонами закрытого исполнения, распределительные коробки электросетей открыты, не произведена замена алюминиевой части электропроводки на медную. Чердачные помещения захламлены строительным мусором. В подвальном помещении 5-го корпуса размещена котельная, складирование угля осуществляется в противопожарном разрыве, на расстоянии 1-го метра от корпуса.

В Детском санатории N 64 электропроводка эксплуатируется с нарушениями требований Правил устройства электроустановок, проложена по сгораемому основанию, соединения электропроводов выполнены "в скрутку", электросветильники освещения не защищены плафонами закрытого исполнения, распределительные коробки электросетей открыты, не произведена замена алюминиевой части электропроводки на медную, в помещении электрощитовой складируются сгораемые материалы. Наружные пожарные лестницы не прошли эксплуатационных испытаний. Территория захламлена сгораемым мусором, электрокабель проходит транзитом по территории и закреплен на сгораемых опорах.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении руководителями поименованных организаций своих должностных обязанностей.

Объяснения руководителей данных учреждений и предприятий рассмотрены и признаны неубедительными.

На основании изложенного, в целях повышения уровня безопасности и противопожарной защищенности объектов городской системы здравоохранения, а также учитывая степень тяжести проступков и обстоятельства, при которых они совершены, руководствуясь ст. 192 ТК РФ, приказываю:

1. Исполняющему обязанности главного врача Детского санатория N 64 Пронькину Ю.Н. за неисполнение возложенных на него должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

2. Главному врачу Туберкулезного санатория N 5 Асламазову A.M. за неисполнение возложенных на него должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

3. Главному врачу Детской городской больницы восстановительного лечения N 3 Макаренко В.Д. за неисполнение возложенных на него должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить выговор.

4. Главному врачу Психиатрической больницы N 16 Гюнашян Н.Р. за неисполнение возложенных на нее должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить замечание.

5. Главному врачу Туберкулезной больницы N 6 Севрюкову В.И. за неисполнение возложенных на него должностных обязанностей, выразившееся в невыполнении требований норм и правил пожарной безопасности, объявить замечание.

6. Руководителям учреждений, указанным в пп. 1-5, безотлагательно устранить выявленные нарушения и в срок до 6 сентября 2010 года представить отчеты о выполнении в отдел строительства и капитального ремонта Департамента здравоохранения (2-й Щемиловский пер., д. 4а, комн. 210).

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения В.И.Зыкова.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017